コメント
はじめてのママリ🔰
アラフォーですがほぼ貯金ないです😂
はじめてのママリ🔰
精神疾患だったんですね😭
私もアラフォーですが、
貯金少ないですー😂
毎月生活はできてますが、
貯金少ないです😭
そして急な出費をちゃんと貯めれてないので、急な出費あったら、貯金から減りの繰り返しです😭
-
いちご
でも今は寛解してます!医者には無理しないようにと言われていて前みたいに働く事はもう出来なくて(泣)
急な出費用に毎月1万ずつ貯めた方が安心ですかね😭- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
無理しないよう言われてるなら、
無理しないのが一番です😭生活費気になりますよね😭わかります😂
今は、カツカツでもゆっくり働ける日きてから短時間とかで働くでいいと思います😭
でも、政府の皆んな扶養抜けるのイラつきますよね⁉️😩
皆んなが健康で働きたくても働けるわけじゃないのに😩
毎月支払いや貯金は少しは、できてますか?- 2月24日
-
いちご
今週4の4時間で働きはじめましたー😂 政治家の野郎は自分達の事しか考えてないからイラつきます 日本て1番政治家の給料多いらしいですよ
支払いはなんとかしてますけど、貯金は積立保険で5マンしかできてなくて現金がヤバいです😭はじめてのママリ🔰さんはどうですか?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
えー!政治家の給料が一番多いんですか😩
なのにまた言いように言って税金取ろうとしてますね😭
5マン貯金出来て凄いですよ🤩
1万でいっぱいいっぱいです😭
しかも積立たてやニーサとか何もしてません😭
積立の貯金あるなら
大丈夫じゃないですか?😌
ニーサとかもやつてるんですか?- 2月25日
-
いちご
政治家ほんとあんないらないですよね~
でも現金貯金が全然なくて💦今クレカ沼にハマってるのでそれを脱出します!!
つみたてNISAやってます😵💫月6000円ですが💦
持ち家もないし、貯金もないしヤバいですよ😂- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
凄いです!
ニーサもやって積立保険で、
5万も出来てるなら私からしたら充分すぎますよ🤩🥰
大丈夫ですよ!
これから少しずつ少しずつ
頑張りましょう🤩- 2月25日
れんれんまま
同じく貯金ないです🥹扶養内パートしてますが、全然足りない💦貯金しなきゃと焦っていますが、貯金するお金が生活費に消えます😭
-
いちご
アラフォーですか?私も扶養内パートで緩く働いてます😂体調崩してしまったので
ほんと貯金する金がないから貯金もできません🤣- 2月24日
-
いちご
もしかして廉担ですか?
- 2月24日
-
れんれんまま
アラフォーです😂若くないので焦っています💦
最近老後資金なんとかしようと勉強始めました(笑)子供たちの学費は全然ありません。
廉担ではないです😅- 2月24日
-
いちご
うちはひとりっ子だから学費はなんとかなると思って、これから老後資金貯めようと思ってます😅NISAとiDeCoと個人年金はやってるんですがお金ないのに😂
勉強偉い!!
学費は最悪奨学金があるし🥹
あ、すみませんれんれんてなってたのでごめんなさい- 2月24日
-
れんれんまま
NISAも個人年金も始める予定です🥹iDeCoはやりません😅主人の会社が確定拠出年金をやっているので、それをなんとかしたくて勉強してます💦
進学する気が全くないので、学費はどうなるか分からなくて😂- 2月24日
はじめてのママリ🔰
アラフォーです!
貯金なかなか出来ないです😢
専業主婦なので、4月からパートに出て貯金したいけど、3人未就学児いるので、風邪引いてほとんど行けなかったらと思うと、。😨
夜などの副業も体力的に無理。
-
いちご
アラフォー仲間ですね♡子供産んだらあっという間に40近くに笑
3人いると順番に移りますもんね💦
副業は身体こわしかねないので無理しない方がいいです💦
でも3人居て楽しそうですね♡うちひとりっ子だから将来さみしい思いさせちゃうんじゃないかって思ったり😅- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当にあっという間に😱
基本3人うつり終わってから治ります😥
副業も無理です…
パート代が、保育料と惣菜やテイクアウトで終わりそうです💦💦- 2月24日
-
いちご
はじめは大変かもしれないけど、段々慣れてくるから大丈夫ですよ🙂
でも元気で生きてる事が1番です✨- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
3人いて本人達は楽しそうですが…1人だったらその子だけにお金かけてあげれたなぁとか考えちゃいます😂✖️3ですからね😇お互い頑張りましょう!- 2月25日
いちご
わー!一緒😂😂焦りません?
はじめてのママリ🔰
ママリのコメント見てると焦りますね😖
でも、子どもが今元気で不自由無ければいいかな?と思ってます😊
いちご
ほんとほんと💦しばらくママリ見てなくて、久しぶりにきましたよ〜
そうです!子供が元気ならそれが1番です!あと自分も🙂お互い無理なく生きましょう!
はじめてのママリ🔰
無理なく生きましょう💪