寝ている息子がうんちをしているが、起こすべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
新生児の頃から、うんちやおしっこでオムツが汚れていても泣かず、全く気にする様子のない息子です。
今、生後10ヶ月です。
寝室で寝かしつけをして、やっと寝てくれたのでパジャマを最後に整えてあげてたら、うんちの匂いがします…
きっと出てるのですが、みなさんならオムツ替えますか?
すやすや寝ており、起こすのも可哀想だし、オムツが汚れているのも可哀想で…
かなりくだらない質問ですが、先程からすごく悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ゆり
悩ましすぎますね😭😭😭
とりあえず30分くらい寝かせて変えます😭
荒れたらいやですもんね、、、
とりあえずとりあえず!
ほんっと〜に出てるかをそっと確認しましょ🤣
かすかな期待を込めて笑
ままり🐈⬛
💩はさすがに替えます😂
私なら早めに替えちゃって仕切り直ます。
変に寝た感あると、起きた時に覚醒しちゃいそうで😂
意外と起きないこともありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはり替えずに寝させるのはかわいそうですよね💦
あの後、息子は爆睡してたみたいで、おっしゃる通りゆっくりオムツ替えても起きませんでした😊- 2月24日
ままり
おしり荒れる方が可哀想なので替えます🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはりオムツかぶれの方が可哀想ですよね😢
あの後、起こさずにオムツ替えることができました😊- 2月24日
はじめてのママリ🔰
私ならすぐに替えちゃいます💦
うちの子も全然泣かないタイプでしたが、うんちしてたら荒れちゃうので💦
荒れにくいなら少し置いてもいいかもですが、荒れた後の方がかわいそうかなと😢
起きたら起きたで仕方ないかなと諦めます😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり荒れる方が可哀想ですよね💦寝かせるのは、また仕切り直せば問題ないですもんね😊
あの後、ゆっくり替えたら、起きずにそのまま寝てくれました😊- 2月24日
にゃむ
うんちだったらすぐにかえます💦
荒れたら可哀想なので😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり荒れる方が長引くし、可哀想ですよね😢
あの後、ゆっくり替えたら、すごく眠かったのか全く起きることなく替えることができました😊- 2月24日
はじめてのママリ🔰
本当に悩ましく、片手にオムツで10分くらい息子の前に座っています😭
ズボンの上からお尻に鼻を当てて匂ったら、やはり出ているようなので、おっしゃる通りもう少し寝かせてあげて、ささっと替えようと思います😊
しょうもない質問に答えをくださって、ありがとうございます。