コメント
ママり
娘の時はテーパードパンツの方ほとんどでした!先生方はワンピだったりスーツだったりですが、やはりママさん達は髪とかアクセ、ブローチなどで華やかな感じでしたよ😊
先生方はお仕事なので髪やアクセは普段通り控えめな感じです。
りんご
テーパードのパンツにノーカラーのジャケットにします😊
ブラウスも全てオールネイビーにしましたが、パールのネックレスなど小物をつけるとリクルートっぽくならないですよ😊
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
ブラウスも色合わせたのですね!たしかにネックレスつけるだけでも雰囲気変わりますね✨
テーパードにしようと思ってるのですがお尻が大きくて心配です😂- 2月23日
-
りんご
卒入学両方使える色はネイビーとグレーとお店のスタッフさんに教えてもらったので、卒園はネイビーのブラウスで、入学式は白のブラウスにして、セットアップは同じものを着回します😂
- 2月23日
-
ぴょんぴょん
そうなのですね!
入園式もあるもので着まわせた方がお財布に優しいですもんね😂
私は保育園の入園式で着たものが入るか心配なのでまずはそっちチェックしてみます😂笑- 2月24日
あおかい
グレーのチェックテーパードパンツに
黒ハイネックの春ニット、ベージュのジャケットで
参加した時がありましたが
あまり被る方はいなかったです♫
-
ぴょんぴょん
オシャレですね🥹
私には難しそうです😂
当日オシャレママさんに圧倒しちゃいそうです...笑- 2月23日
ぴょんぴょん
テーパードの方が多かったのですね!
なるほど!アクセなどで華やかにできますね✨
ちなみに、ブラウスって、ジャケットの色に合わせるのか、白なのかどちらが多かったかわかりますか?💦
ママり
私はブラックのノーカラースーツにオフホワイトのノーカラーのブラウスでした✨同じような格好の方結構いました🤣
白っぽいツイードのジャケットの下に黒のブラウス着てる方はいましたが、ジャケットが濃い色なら白っぽいブラウスがお顔明るく見えますよ☺️💓
ぴょんぴょん
そのコーデなら間違いないですもんね!!😆
まずはセットアップから探してきます!😊