※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
ファッション・コスメ

アットコスメの口コミで評価と実際の良さが一致しないことがあるか相談したい。自信に繋がる派だが、意外な発見もあります。

コスメを買う時に、アットコスメの口コミをよく見るのですが、評価が5.8以上とかでもいざ自分で使ってみるとそこまで良くなかったり‥逆に評価が3〜4とかでも自分的にはすごく良かったり!!
そういう事ありますか?🥺

何となく評価が良いものを使ってると自信に繋がる派なんですが‥意外と評価良くないものが合ったりして(笑)

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

結局は自分に合うか合わないかですよね。

ママリ

全然あります🤣

それぞれの肌質もありますし
結局は使ってみないとわからないので、参考程度にしてます😌

合う合わないはそれぞれの肌質によるので@コスメのクチコミは自分と同じ肌質の人のを参考にしてます☺️

なので総合の評価が良くても自分にはいまいちだなと思うものもいーーーっぱいありますよ🤣

例えば人気のシカ系
あれって赤み肌の人にしか効果ないので私にはどれも全然でした(笑)
鎮静と言っても種類が色々なので赤みに効くのか、乾燥からくる痒みに効くのか、敏感肌のヒリつきに効くのか本当に色々です😌

リサーチしてるとこれ系は自分には合わないなって分かってきますよ✨