コメント

はじめてのママリ🔰
残高証明は2023年以降に入居されていたら不要です!(銀行からダイレクトに税務署に情報がいくため)
その他必要なのは特別控除証明書(税務署から10年分まとめて送られてくるやつ)ですがe-taxで証明書の送信がされるように設定していれば提出は不要となります。
もしこの設定をされていなかったらe-tax送信後の画面で添付書類一覧にこの証明書が明記されています💡
はじめてのママリ🔰
残高証明は2023年以降に入居されていたら不要です!(銀行からダイレクトに税務署に情報がいくため)
その他必要なのは特別控除証明書(税務署から10年分まとめて送られてくるやつ)ですがe-taxで証明書の送信がされるように設定していれば提出は不要となります。
もしこの設定をされていなかったらe-tax送信後の画面で添付書類一覧にこの証明書が明記されています💡
「住宅ローン」に関する質問
皆さんの感覚で大体でいいのでご回答お願いします。 ●2歳の子ども1人の3人家族 ●世帯年収500万(手取り32万・ボーナス無し) ●月の生活費22万(その内、住宅ローン7万) ●残り10万は定期預金で必ず貯金 ●投資などはしておら…
住宅ローンなんですが、5000万借りようと思ってます ペアローンにしようか旦那だけにしようか迷ってます 旦那の年収は700万、私の年収は300万です 長期優良物件で考えてます 今のローン控除額は4500万み…
住宅ローン控除があるうちは、ふるさと納税は少なめに納税した方が良いのでしょうか? また、医療費控除をする年はさらに少なくした方が良いのでしょうか? わかる方教えてください🙇♀️
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
2021年入居なので必要そうですね🤔
弥生のオンライン通してやったので、e-tax確認していませんでした💦
e-tax一度確認してみます〜!!🙏✨