息子があやとりを練習している幼稚園で、自分も教えてもらっているが苦戦している。夫は上手にできるが、自分は不器用で恥ずかしい。子供の頃も苦手だった。コツはある?
みなさんはあやとりできますか?
お子さんはやっていますか?☺️
息子の幼稚園ではあやとりが流行ってるらしく、色々覚えてきた息子に私も教えてもらったのですが、ゴムやほうきで躓いてます😅
夫は「意外と体が覚えてるね」と亀や橋やらを作って息子に披露してますが
私は息子に教わる箒も5回に一回くらいしか成功しなくて余りの不器用さと真似のできなさに恥ずかしくなってます😣
思い返せば子供の頃も紐を絡ませる達人だった気がします。
覚えるコツってあるのでしょうか?🤔
- ままくらげ
コメント
キノピオ🍄
あやとりしてます🌟
毎日のように保育園でも家でも
してます!
順番覚えるの難しいですもんね💦
<(_ _*)>
あやとり、少し前に娘がブームで😂
YouTubeにも動画ありますし、本とかもありますし、YouTubeとかはお嫌でなければ一緒にしたりとかで覚えられるかと♡
コツは私はひたすら繰り返すのみで早くブームが去ることを祈ってました(笑)
-
ままくらげ
コメントありがとうございます☺️
今はブームが去ってしまったのですね!
幼稚園でハマり、図書館で本を借りるまでに至ってます。
本より動画の方が分かりやすいかもしれませんね!明日、息子と探してみます✨
やはり繰り返しが重要ですね!
明日、息子にママもできるようになったと言えるように特訓してきます😊- 2月23日
うにこ
保育士ですがさっぱりです😂
園の子ども達に教わっていますが分からなすぎて「えー!すごーい!」って言う係になっています💦
ちなみに娘もあやとりの道がなかったのでさっぱりです。
姪っ子は園の活動であやとりが盛んだったので得意な様です。
やっぱりどれだけのめり込んで練習したかにかかってくるんだと思います。
-
ままくらげ
お仲間さんが居て嬉しいです🥹
「こうして、こうして、こうだよ!」と言われてもそのスピードについていけなくて……(笑)
子供の吸収力の高さに驚きます。
息子は一度のめり込むと暫くはそればかり追求する性格なので、上達も早いのかもしれませんね☺️- 2月23日
ゆか
娘の幼稚園や習い事先でも流行ってますね!
夫も同じように疲労してました😂
私もやってた記憶がありますが、繰り返しやることですかね…
いまはあやとりの本見てひとつひとつやってます😂たぶん大人になってあやとりへの情熱が無くなり、覚える気も無くなった気がします😂
-
ゆか
疲労→披露です💦
- 2月23日
-
ままくらげ
旦那さんもあやとりがお上手なんですね!
確かに昔のような情熱はなかったです😅
息子の自信の向上にも繋がってるみたいなので、私もちょっと頑張ってみようと思います!✨- 2月23日
ままくらげ
息子と一緒ですね!
毎日お友達や先生とあやとりをしてるようです。
次どうだったっけ?どこを引っかけるの?
と30代半ばの物覚えの悪さに自分でも驚いてます😅