※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊活

人工授精8日目、体温が下がり不安。一度で成功するか心配。同じ経験の方いますか?

人工授精8日目!
何の変化もなくです…昨日は37℃だったのが36.90に下がってしまい萎えています。
初めての人工授精とても期待していますが一回じゃぁなかなかできない方が多いと聞きましたが…それでも一度で終わりたい泣
こんな方いらっしゃいますかー?

コメント

もも

わかります!!
少しでも早く!思いますよね。人工受精にたどり着くまでも時間があったと思います。だからこそ、授かりたい気持ちは強くなりますものね!

私は人工受精を繰り返す途中で内膜症の手術などをはさみ、最終的には体外受精で授かりました。
今回こそは!と毎回思って、何回も泣きました💦

願いが届くこと、祈ってます!!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

体外受精に踏み込まれたんですね!私も早く授かりたいので少しでも可能性の高い体外受精にと思いますが一度で済むのなら踏み込めるのですが先が見えないので躊躇してしまいます!
    苦労が絶えませんね泣!
    気持ちがわかってもらえる方が少しでもいるのが救いです♡ありがとうございます♡

• 3月18日
rockimpomama

私は一人めの時、人工受精しました。2回めで着床してくれました。
1回めダメだったとき、先生に長い目で4~5回くらい人工受精するつもりでやろうね!と言われていて、そんなかかるんだ~と力が抜けました。
それが逆に良かったのカナ~…😅
人工受精も結局は自然の受精を待つものですからね~。
ゆうちゃん さんのところには、出来るだけ早く赤ちゃんが来てくれますように❗

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます!!♡
    そうですよね!平均3回って聞きます!私に限って一回目でってないないと思いますが(笑)今回は奇形率も凄く悪くて…可能性がないないと思っていた方がいいですね!(笑)

• 3月18日
  • rockimpomama

rockimpomama

赤ちゃん待ちしている時は、ちょっとしたことに敏感になって、ピリピリしますよね。
    気持ちの浮き沈みが激しかったなぁ~…😅
    私は結婚して一人め授かるまでに3年(3年目に不妊外来)かかりました。
    でも、その後自然に2人授かり、今では3人のママしてます!
    赤ちゃんは、ママが来て欲しいタイミングとは別に、赤ちゃんのタイミングがあるみたいですね…😅
    ママ的には、早くこぉ~い!ですけどねぇ~。

• 3月18日
rin☺︎

私も人工授精して8日目ぐらいです!ずっと微熱続いてるんですが、単に風邪引いたっぽいのとこんなに早く基礎体温上がるのかな?とあまり期待していません。。
ちなみに初期流産してしまいましたが、2回目の人工授精で妊娠できました^ ^ゆうちゃんさんに赤ちゃんきてくれますよーに⭐️