※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

長期入院で気が合わない人が居ると辛い。いくら丁寧に声をかけて下さっ…

長期入院で気が合わない人が居ると辛い。
いくら丁寧に声をかけて下さっていても偉そうで苦手。こちらは初産であちらは3人目でも「これくらい知っておかないと」とか言われたくない。
昼夜問わずのイビキと袋をガサゴソする物音。時間外のお見舞いや身内に対する暴言。イビキは仕方ないけど。

長く同室だった他の方とカーテンを開けて話をしてると、カーテン越しに会話にスッと入って来られるようになった。彼女だって誰かと話をしたいんだろう。気持ちは解るのに不快感が先立ってしまう。自分の狭量さにゲンナリする。

早く退院したい。

コメント

𓇼𓆡𓆉 ⋆

それは嫌ですね😭

これぐらい知っておかないととか
余計なお世話ですね😤

個人は高いし、
早く退院できますように😫

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます〜😭
    例えば同室の方と買い物場所の話をしてたら突然カーテン越しに「◯◯って所があって〜」と話しかけられたりします。そんな所があるんですね!いいですね。知らなかったですなどと言うと「え〜結構有名なのに〜?」とか…。
    引っ越してきてまだ1年経ってないし大半が妊娠中で土地勘も養われてないのに!教えてもらった所を悪く言った訳でもないのにー!!って苛々です。

個室はお金の都合上無理なので耐えるしかないです😭気にし過ぎず、流したい。

早く退院したいです!!
    ありがとうございます😊

• 3月18日
  • 𓇼𓆡𓆉 ⋆

𓇼𓆡𓆉 ⋆

腹立つ!

そうなんですねー!
    ってスルーして会話続けちゃいましよ!
    きっと友達少ないタイプですよ😤

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

すごく腹たちますー!😭
    なんの前触れもなく話に加わって来るの自体ウザくてたまりません。もはや誰とも会話を持ちたくなくなるくらいに…。
    この人、ご挨拶にって入院された日に声をかけてくれたんですけど、こちらの名前を呼ぶなりカーテンをガバッと開けてきて…唖然です。お前は人の家でインターホンから返事あったら玄関開けるのかと…病室のカーテンてそういうもんだよ!ってムカムカしました。

はぁ、お腹に良くない。私の気にし過ぎって唱えても気が休まりません!!

• 3月20日
  • 𓇼𓆡𓆉 ⋆

𓇼𓆡𓆉 ⋆

嫌ですね😭✋
    有り得ない!
    土足で人のパーソナリティに入ってくる感じですね😂絶対友達いない!
    子供産まれて児童館とか行っても
    周りから引かれるタイプですね😅

妊娠中は余計気がたってますからね🙄
    でも気にしすぎとかじゃなく
    嫌なもんは嫌ですね😫
    満室なんですか?ベッドの位置変われないんですかね?
    部屋移動とかは厳しいかと思いますが
    長い入院生活看護師さんに
    相談してみてはどうでしょうか?🤔

お役にたてずですが、
    グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

話し言葉自体はお上品風なんですよ〜💦お身内にやたら厳しく話してるから違和感ですけど。笑いっそ周りから引かれてて欲しい!
    昨日はお子さんが来てて、その子が私のとこのカーテンを開けて『お母さんじゃない…』って感じで立ち尽くしてました。ニコリとも出来ませんでした。保護者にちゃんと見てて欲しいです☹️ボソボソとした声で詫びていたようですが…。親子揃って何するんでしょうね。

ベッド位置は部屋の隅と隅で1番離れてます!他に切迫部屋が無いらしく移動は難しそうです😭

• 3月20日
  • 𓇼𓆡𓆉 ⋆

𓇼𓆡𓆉 ⋆

入院中の子供イライラ話結構ありますよね😅
    ちゃんとみてろよって😤

え!そんなに離れてるのに
    話に割り込んでくるとか
    逆に度胸ありますね笑

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

子ども自体は仕方ないかな〜って思えるんですが、保護者は何してんの?ですよね。自分が子どもに不慣れだからそう思っちゃうのかもしれないです…。

以前別の方のお子さんがはしゃいじゃってキャッキャしていると、一緒にいたお爺さんが「他の人に怒られるよ!」と子どもを窘めてました。イヤイヤ、お前が怒れよって苛々しました😂

離れててもしれ〜と入ってきますよ。
    あちらからの不意打ちが不快なので、こちらから適度に声をかけてみる事にします。主導権(?)が変わると気分も変わりそうです〜

• 3月21日