※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

自閉症のお子さんで美容院で髪を切るの嫌がり家で自分で切らせようにも切らせず困っている人どうしてますか?😱

自閉症のお子さんで美容院で髪を切るの嫌がり家で自分で切らせようにも切らせず困っている人どうしてますか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

次男ですが小さい頃は寝てる間に切ってました!
なのですごいギザギザでした🫠

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    今日美容院行って結局切らせず家で切るなら寝ている間と言われましたが寝転がった状態難しいなと🤣髪の毛落ちるし😔

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに髪の毛落ちますね😂
    それを覚悟にって感じですね😂
    でも寝てる以外で髪の毛を切る方法がなかったので仕方なくでした😖

• 2月23日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなりますよね😱
    切るなら夜寝る時ですか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝てる時にしてましたよ!
    落ちた髪の毛はガムテープでペタペタ回収しました🤣

• 2月23日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    その時って部屋の電気どうしてましたか?また後ろとか寝てる状態で切れますか?😱

• 2月23日
まろん

まだ未診断ですが自閉グレーです!
2歳くらいまでは寝てる間に切ってました。
最近はどうにか美容院に連れていくか(発達障害に特化した美容院です)
家でバリカンのようなものでささっと梳くかですね🥲

• はじめてのママり

はじめてのママり

発達障害に特化した美容院テレビで見たことあります!行きたいのですが遠くて😱

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

何歳ぐらいのお子さんですか?

• はじめてのママり

はじめてのママり

4歳の息子です😱
    今日お昼寝した隙にやろうとしたら起きてしまい出来ず…💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね😢うちも自閉症と知的障害の2歳半の息子がいて大変で椅子を用意してバリカンでやったらいつもと違う変化やバリカンが怖くて震えてずっと泣いていて暴れまくりでした😢なのでバリカンはやめて椅子も使わないで息子にはプレッシャーかけないように動いてもいいよいつも通り遊んでてねと言って少しおとなしいタイミングで切ったり切りきれないぶんはお風呂でおもちゃで遊びながらなるべく楽しく切ってました怒ってトラウマにさせてしまったのでずっと褒めまくっておもちゃやお菓子などのご褒美も用意しました。それでもかなりの時間かかりました😢

• 2月23日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

大変ですよね😱うちは髪の毛触られるだけで嫌がるので困っています💦これ以上伸びないうちに早く切りたいです😱じゃないと余計難しくなりそうで😔

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも触られるの嫌がってしまってなのでよくいい子いい子で頭をなでたり抱っこしてるときや添い寝しているときも触って自然になれさせていましたそれでも時間かかりました😢

• 2月23日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

大変ですよね😱
    せめて家で切れたらどんだけ楽か😂
    バリカンはまだ経験ないです💦
    音で怖がりそうですよね😔

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で切れたら楽ですよね。怖がるので使わないほうが無難かもですお互い大変だけど頑張りましょう

• 2月23日
mamari

ブラシは嫌がりますか?
100均にヘアカッターというブラシ型で子供の髪を切れるのがあり使ってました!ブラシで髪をとくようにするけで切れます💇‍♂
うちも小さい頃すごい嫌がってましたが今はバリカンでも1000円カットでも大丈夫になりました😂