※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9ヶ月の初ママ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが、ミルクを飲んでいる最中に泣く理由や、哺乳瓶を探す仕草について相談しています。赤ちゃんがお腹いっぱいなのか、遊びなのか、哺乳瓶を拒否しているのか気になるようです。

2ヶ月半の完ミです!今140ml飲んでます

3時間で泣いて口周り確認したら乳首を探してる感じになります、ミルクを飲ましたら70とかで吸ってるふりみたいなのして温度確認すると冷たいから温め直してあげますそしたら少し飲むけど泣きますこれなんですか?
お腹いっぱい?飲まなくなってもう一度口の周りを確認したら探してる感じはあるんでふけど、これは哺乳瓶拒否?遊び?なんですか〜😢

コメント

その頃口の周りいつ確認しても探してました😊!
毎回お腹が空いてるわけではなかったです!

• 9ヶ月の初ママ

9ヶ月の初ママ

なるほど!!
    確認して探してる泣いてるでも飲まない時はどうしてましたか?

• 2月23日

オムツ、室温確認、
眠そうだったら寝かしつけしてみる
おもちゃ使ってみる
ちょっとベランダ出てみる、
部屋変えてみる
とかとか考えられること必死で探してました😂
どうしたらいいかわからず不安ですよね……
なんで泣いてるのか教えて欲しい…と何回も思ってました😭

• 9ヶ月の初ママ

9ヶ月の初ママ

最近ミルクの間隔が長くなったんですけど、未だに3時間経つとミルクだ!って脳がなってて他にする事を忘れてました🤣色々試してみます!!ありがとうございます✨

• 2月23日