※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃびっと
妊娠・出産

妊娠15週で右下腹部に締め付けるような痛みがあり、膀胱炎か心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在、妊娠15週です。
今日の朝、尿意で目覚めトイレに行き排尿後から、
右側の下腹部に痛みがありました。
締め付けられるような痛みです。
1時間ほど横になって痛みはなくなりましたが、赤ちゃんに何かあったらと心配です😞
このような症状があった方、いますか??
膀胱炎なのかな〜とも思いますが、排尿後の痛みなのでどうなのかわからなくて😭
同じような経験や、膀胱炎になったことある方のお話聞かせてください😭😭

コメント

ママリ

膀胱と子宮は近くにあるので
排尿した後、子宮もすごくらしいです!よくありました😅

ただ、耐えれないほどの痛み
は、診察してもらったほうがいいです!そうでなければ
安静にしていれば問題ないです✨️

• じゃびっと

じゃびっと

回答ありがとうございます!
    妊娠中あるあるなんですかね?😅
    安静にしてれば治ったので、もしまたなるようなら病院に連絡してみようと思います🙆‍♀️

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

あるあるだと思います😭

もし頻繁になるようであれば
    先生に相談すると安心ですね🥹

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

現在妊娠21wですが、夜中にトイレで起きないので朝トイレ後にお腹痛くなることよくあります😣膀胱が限界迎えててお腹が圧迫されてるのかなぁと思ってます🤔

私も1時間ほど横になって治るまでゴロゴロしてます☺️毎日赤ちゃん元気で健診でも問題ないので大丈夫だと思いますが、次の健診で聞いてみると安心できますね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、膀胱炎は排尿時も痛くて排尿終わりかけくらいに残尿感が残って…尿も出汁みたいな変な匂いがします🤧ご参考までに…

• 2月23日
  • じゃびっと

じゃびっと

回答ありがとうございます!
    私も夜中トイレに行くことがないのでそのせいなんですかね😞

次の検診で先生に聞いてみます🙆‍♀️

• 2月23日