※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園のトイレは男女別々ですか?同じですか?項目作るので、いいねで教えてもらえたら嬉しいです。

保育園、幼稚園のトイレは男女別々ですか?同じですか?
項目作るので、いいねで教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

ママリ

男女別々。区切られていて、お互いのトイレの様子は見えない。

ママリ

同じ空間にある。立ってする男子用便器は丸見えで、座ってする便器は個室。

ママリ

同じ空間にある。
男子用便器(便器って言わないですかね、立ちションするトイレ)も、座ってする便器も、ドアとか無く丸見え。

ママリ

そのほかはコメントください🙇‍♀️

姉妹のまま

娘の園は男女分けていなくて個室です!
多分立ってするトイレはないです💦

保育士ですが勤務園では、どのクラスも同じ空間にあります!
その上で1歳児クラスは丸見えのトイレのみです!
2・3歳児クラスは個室、立ってするトイレ、丸見えの座っているトイレがあります😊
年中・年長は立ってするトイレは丸見え、座ってするトイレは全て個室です!

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は、1階の年少トイレは男女なく個室トイレのみで上から先生が覗けるようになっています。
2階年中トイレは男子・女子が別で個室トイレのみで同じく先生が覗けます。
3階年長トイレは年中トイレ➕立ちション🤣?のトイレが壁で仕切りがついてて1つあります。

ママリ

たくさんのご回答ありがとうございました!
やっぱり個室トイレ+男子用トイレ(オープン)がダントツ多いけど、他にもいろいろなのですね😃
ふと沸いた疑問がみなさんのおかげでスッキリです✨