※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月1日から慣らし保育がありますか?入園式は普段着で大丈夫でしょうか?連休中で保育園に確認できないため、こちらで質問させてください。

4月から1歳児で保育園に預けます。
保育園から入園式が4/4との連絡があったのですが、慣らし保育は4/1からやってもらえるのですよね?また入園式は普段着だとまずいでしょうか?保育園に確認すれば良いのですが、連休なのでこちらで質問させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは入園式終わってから慣らしです。
あまりに普段着すぎる人はあまりいないですね。多少はおしゃれしてくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?💦職場復帰が後ろにずれ込みますね、4/1から預けられないもんなんでしょうかね💦

• 2月23日
こむぎ

うちの園は4/5(金)が入園式で4/8(月)から慣らし保育です😌
通常は入園式の後からかなと🤔
上の子の時は普段着の方はいなかったです💦
みなさんフォーマルのスーツとかでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児1歳児関係なくフォーマルな格好って感じですかね?笑 やっぱり普段着ダメですかね🤣

• 2月23日
  • こむぎ

こむぎ

大人のことだと思ってましたがお子さんの服装ですか?
    0歳とかでも普段着よりはちょっとおしゃれな感じでした!
    女の子ならワンピースとか男の子だとYシャツにネクタイとかでしたね🤔
    全くの普段着の子はいなかったです🥺

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、大人の服です🤣子供の服なんて何にも考えてなかったです🤣子供服も考えなきゃですね💦ありがとうございました

• 2月23日
しー

うちの園は4月1日から慣らし保育が始まりますが、入園式は必ず第1土曜日です。

大人も子供もフォーマルに近い感じでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式後との回答が多いようですが、そのパターンもありますよね!保育園に後日確認してみます!

• 2月23日