上の子に流産のことを教えられた女性が、悩んでいます。検診まで5日あり、心配しています。
よく上の子が、妊娠に気づかせてくれたとかいうエピソードありますよね
逆に流産してるときも上の子が、教えてくれたとかあります?
稽留流産の経験がありびくびくしてるのですが悪阻
真っ最中で苦しんでます…
でも今日3歳の上の子が、「赤ちゃんおっぱいのなかでなくなっちゃったよ」とか言ってきてびっくりしました。メンタルズタボロなのでそんなこと言わないでぇと恐怖が蘇ります😭
次の検診まであと五日…早めようかなと悩みます😭
上の子の発言にいちいち反応してしまいます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
しわき
悪阻で苦しんでるときって、お母さんの苦しんでる姿を見たくないって気持ちが上の子にはあるみたいです。うちのこも「赤ちゃんいなくなればいいのに!いらない」ってひどいこと言ってました💦お母さんのことが心配で言ったんだと思います🥹あまり気になさらずゆっくりこころも休めてください。
りあ
うちも3人目妊娠時、7wでつわりがなくなり、上の子が「赤ちゃんいなくなった」って言って不安でした(>_<)
検診で先生に伝えると、それは心配だね!と診てくれましたが、お兄ちゃんの心配ごとはなくなったみたいだね〜と赤ちゃん元気に育ってくれてました(*^^*)
私の場合は6w3dの検診後、9w3dまで検診なかったのでめちゃくちゃ心配でした。
6wで胎嚢しか見えませんでしたし、、
きっと赤ちゃん元気ですよ!✨
-
はじめてのママリ🔰
えー😭そんなダイレクトに言われたらメンタル崩壊ですね😭ただでさえ不安定なのに😢⤵️⤵️でも元気にそだってくれててよかったです😌💞
- 2月23日
ママリ
私も「ママのお腹に赤ちゃんきたね」と教えてくれた息子から「赤ちゃんいなくなったよ」と言われて焦ったことがありますが、無事でした😊
つわりが酷くて寝込んでいたので、「痛いの痛いの飛んでいけ」の感覚で言ってくれたんだと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたらもう余計に悪阻が悪化しちゃいそうですよね😭心配して言ってくれてるんですね😢⤵️⤵️
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭それはそれで泣きそうです😭
3歳の子が、突然「おっぱい飲みたい」と言ってきて「赤ちゃんじゃないのに?」と聞いたらその返答がきたので
嫉妬してたのかな😅ありがとうございます💞