コメント
餅雪
0歳クラス
42点
通勤経路の山田周辺の保育園2つと自宅近くの保育園1つ
上記で1次申し込んで保留となりました。
2次は複数枠あるところなら、通勤経路から少し外れるけど10分くらいで済みそうという園を追加で6つ記載しました。
駅から遠いし、0歳児なら大丈夫かなと思っていたので保留になるとは正直思ってなかったです💦
餅雪
0歳クラス
42点
通勤経路の山田周辺の保育園2つと自宅近くの保育園1つ
上記で1次申し込んで保留となりました。
2次は複数枠あるところなら、通勤経路から少し外れるけど10分くらいで済みそうという園を追加で6つ記載しました。
駅から遠いし、0歳児なら大丈夫かなと思っていたので保留になるとは正直思ってなかったです💦
「0歳」に関する質問
年寄りや距離感がおかしい人で赤ちゃんなら触ってもいいと思ってる人が無理です💦 特にエレベーターで子ども(0歳)の手や顔を触られたことがあり、触られないように対策していますがトラウマで年寄りや男性には警戒して…
義祖父母について 私の祖父母はもう亡くなってしまっています。 旦那の祖父母は90歳くらいでで4人とも健在です。 義両親は両親との関係がいいのか 毎週のように手助けしています。 まだ悪いところはないのですがもう老い…
会社の忘年会で1000円のプレゼント交換するんですが、皆さんだったら何にしますか?何をもらったら嬉しいですか??🤔 ✳︎20代〜60歳手前の女性 ✳︎独身の人、子持ち主婦の人 がいます!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kaz
返信ありがとうございます♪
同じ0歳児ですね!
確かに、山田周辺は駅から離れてますが、家は多いし、子供は多いし。同級生がどれくらいいるかも分からないですよね。
42点なら保留になるとは思わないですよね!…園が少ないし、やっぱり激戦区なんでしょうね💦
毎日のことを考えると、なるべく通勤経路から外れたくないですよね💦でも6つの中でどこかに入れるといいですね😊