子供2人以上いる方、誕生日が大変ですか?誕生日じゃない子がずるいと泣き出し、最悪の空気になりました。
子供2人以上いる方、誕生日大変じゃないですか😩?
ずるいずるい!!と🤦♀️
誕生日じゃない子がずるいずるいと泣き出しもう最悪の空気です
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
3人いますが、ズルい!と言ったことはないですね…🤔
ケーキのロウソクは消したがりますが。。
はじめてのママリ🔰
ふたりいますがそんなことないですけどね…🙇
-
ママー
お利口さんですね😭✨
ラッキー🥹✨- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ラッキーなんですか?😂
- 2月23日
-
ママー
その性格が羨ましいって意味です🥹🎊
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
今日長男が誕生日ですが、次男が3歳で色々分かる頃なのでずるい!ってなるかなと思ったんですが、、めちゃくちゃお祝いムードです😂👏🏻
長男は次男のお誕生日はよかったね〜大きくなったね〜おめでとう〜っていつもより優しいお兄ちゃんになります(笑)
-
ママー
プレゼント渡す前まではそれだったのに、プレゼント見たらずるいずるいなりだしました😂
自分だって誕生日の日にちゃんともらったのに🤦♀️- 2月23日
ごん
すごく、分かります😂
我が家誕生日険悪になるの分かってるので、誕生日じゃない方にも何か渡してしまいます💦
-
ママー
下の子はそうならないと思ってたので完全に油断してました😂😂😂
ずるい、って言葉、私一人っ子で理解出来ないし結構嫌いな言葉なので、ずるいー!と泣いて怒られるとすごく萎えます🫣- 2月23日
もも太郎
二人いますが言われないです。上6月、下7月で近いのもあるんでしょうか🤔
-
ママー
うちもそんな感じです😂
下の子はおさまりました🫡- 2月23日
3-613&7-113
義父母達が、誕生日ではない子にも簡単にプレゼントくれるので助かってます☺️ずるい!は言われた事ないです。
-
ママー
クリスマスは喧嘩にならないんですけどね🥹
- 2月23日
-
3-613&7-113
平等に貰えますもんね。
- 2月23日
✩sea✩
3人いますが、「ずるい」なんて言ったことなかったので、そういう事もあるんだな、と驚きました💦
ケーキやプレゼントが羨ましく感じるんですかね?
-
ママー
ケーキは皆で食べるのでいいんですけど、プレゼントがずるいみたいです🥺
ならない人が多くて、やっぱうち面倒くさい子なんだなーと隣の芝が青いです🥹- 2月23日
-
✩sea✩
その子その子で性格は色々ありますからね💦
隣の芝は青く見えますよね!
プレゼントがずるいか…
みんな誕生日だから貰えてるんだよ、と伝えるのも、理解してもらうのも、難しい子には難しいですね💦- 2月23日
ママリ
賛否ありますが、、下の子の誕生日の時は、息子にも『お兄ちゃん1歳祝い』で百均の材料で作ったお菓子ボックスをプレゼントするのを定番にしました🤣🫶
高価なものは誕生日やクリスマスだけです🥹🫶
メッセージ付きで、お兄ちゃんいつもありがとう🎉って渡してます🎉
そのお菓子ボックスから毎日おやつのお菓子選んで食べてます🤣
-
ママー
それいいですね😳!!!
その特別感絶対喜びます🎊
次から取り入れてみます😆- 2月23日
-
ママリ
インスタで出てくる、サプライズBOX的なやつオススメです🎉
むしろ、そっちの方が他の姉弟たちからも高価に見えるかも😍😍- 2月23日
ママー
えーお利口ですね😂✨
上の子がそれ酷くて最近治ってきたと思ったら、そういうのなかった下の子が何故かそれが始まりました😨