※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の男の子が哺乳瓶を卒業したいが、マグストローに変えたら寝付けなくなった。哺乳瓶を卒業する方法についてアドバイスを求めています。

寝る前、夜間の哺乳瓶卒業について

1歳0ヶ月の男の子です。
生後2ヶ月から、夜寝る前ミルクをルーチーンにしていました。
1週間前に卒ミしたので、夜寝る前は哺乳瓶に白湯を入れて飲ませてました。
意外とすんなり寝たため、安心したのですが
今日哺乳瓶ではなくマグストローに変えたところ1時間ギャン泣きしてしまいました。
(離乳食、おやつのときはマグストローで泣くことはありません)
また、以前から夜中頻回で起きるタイプで、トントンで寝なければ
白湯を哺乳瓶に入れて飲ませていました。
今回哺乳瓶を卒後したいので、マグに変えたのですが
なかなか寝付けないようでした。

おそらく哺乳瓶が安心するんだと思いますが
みなさん、どのように哺乳瓶を卒業しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、卒ミより卒哺乳瓶が先でした。
なので、ストローマグにフォロミ(半分は牛乳で割ったもの、騙されて飲んでました🤣)を入れて飲ませましたが、そりゃあギャン泣きでした😂
1歳2ヶ月の時です。
ですが、3日もすれば、ストローマグの中身がフォロミだとわかればもうすんなり飲むようになりました。
1歳5ヶ月で中身をお茶に変えましたが、その時は難なく切り替えられ、卒業しました。