コメント
退会ユーザー
3日前に1歳になりました!
わんわん、パパ、ママ、パン、ばんばん、ぽんぽんは、言えます!
指差しできません🙌🏻
ママリ
もうすぐ1歳3ヶ月になりますが、発語は無しです😅💦
指差しはめちゃくちゃします😅
先週あたりから「あ?あ?」と身振り手振りといろんな「あ」だけで自己主張してくるようになりました😂
-
ママリ
うちは手差しはするようになったのであとちょっとですかね🥲
「あ?」だけで言われると小さいヤンキーみたいでかわいいですね🤣- 2月22日
-
ママリ
いつ喋るかドキドキですが、ママに関しては「マ」すら言わないので遠そうです😂💦
最近甘えた声で「あ?🥹」とか言ってくるので、ついつい言うこと聞いちゃいます🤣
おさるのジョージみたいでなんとなく通じるんですよね🤣- 2月23日
はじめてのママリ
もうすぐ1歳1ヶ月です✨
指差ししません!👍
まんま〜、ママ〜、ねんね〜くらいです🤣
パチパチ、バイバイ、タッチ、バンザイは出来るようになりました🐻❣️
-
ママリ
おしゃべりさんで模倣も上手なんですね!!
うちも模倣は得意なんですが、指差しと発語してほしいーとヤキモキしちゃいます🫠💦- 2月22日
ゆゆゆ
来週、1歳3ヶ月ですが、発語はママ、パパのみでたくさんおしゃべりしていますが、なんで言っているかは謎です🤔
指差しは最近やっと、たまーわーにしてくれるようになりました😂
-
ママリ
うちは泣いてる時にだけママっぽいこと言う、何故かささやき声でパーパーパーと言っているんですが一応発語カウントしてないです😂
指差しブームがきたらいやってほど指差しするかもしれないですね!- 2月23日
-
ゆゆゆ
うちも発語カウントはしてないです😂強いて言うなら、、、レベルです💦まあ、何を言ってるかは分かりませんが、いろんな音が出せるようになってきたな〜とは思っています😅
指差しも気まぐれなので、まだまだですが、要求はなんとなく分かるので、困ってはないです😂
前のコメント、誤字失礼いたしました🙇🏻♀️- 2月23日
🍜
もうすぐ1歳3ヶ月ですが、
発語は7こくらいで指差しできます!
上の子は1歳頃指差しはしてましたが発語はゼロ。
2歳手前でやっと発語が増えてきた感じです😂
それでも2歳半くらいから言葉爆発して今ではお喋りです🫶
-
ママリ
兄弟でも全然違うんですね😳!
7個も発語すごいです!!- 2月23日
初めてのママリ
1歳0ヶ月男の子です。
全く同じ不安を持ってて、質問したところでした(笑)
指差しはしますが、発語がありません。
同じ月齢の女の子が、「ままー」「ワンワン」など喋っていたので、正直焦っていました。
ママリ
おしゃべりさんすごいです😭✨
退会ユーザー
コメント欄、みんな男の子ですね!うちは女の子です😂
ママリ
確かに男の子多いですね😳!
うちも女の子です👧
早くたくさんおしゃべりしたいです😂💓
退会ユーザー
可愛いですよね🥹この前一歳半の子と会いましたがずっとママとぱんま(アンパンマン)言ってて可愛かったです❣️