人造大理石?のキッチンに憧れているのですが持ち家の方は、シンクは何の素材ですか?それにした理由も教えてください!
人造大理石?のキッチンに憧れているのですが持ち家の方は、シンクは何の素材ですか?
それにした理由も教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人工大理石です!
ステンレスが嫌だったのと、
シンクと天板?が繋がってて隙間がないほうがよかったからです🥹
はじめてのママリ🔰
ステンレスです!
キッチン台もステンレスなので継ぎ目なく、掃除しやすいです🧼
基本的に扱いが楽なのと、色移りなどもなく、清潔感がある感じがよくて、選びました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ステンレス丈夫そうですよね!
- 2月22日
ちい
キッチンはグレーの人造大理石で、シンクはステンレスです!
人造大理石のシンクの場合、陶器のお皿を置くときに陶器同士の音?がするのが気になったのでステンレスにしました!
現在3年目でシンクに落ちにくい薄い汚れが少し付き始めていますが、ステンレスで後悔したことは今のところないです!
ただ、人造大理石とシンクの繋ぎ目のところは汚れやすいです😖
はじめてのママリ🔰
キッチンもシンクも同じ人大なので、継ぎ目なく掃除しやすいです🌟
賃貸の時に、シンクのあの微妙な段差が掃除しにくすぎて発狂してました!笑
はじめてのママリ🔰
どっちも人大です^^
決めては見た目です😂
はじめてのママリ🔰
シンクは絶対人大と決めていたんですが、築5年のお家の白いキッチンのシンクが残念なお色になってて考え直しました🫠💦💦
-
はじめてのママリ🔰
5年でへたるんですか??
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
私が見たお家のやつはもう変色してました✋白やから余計目立つんだと思います💦
私的にはシミや黄ばみが気になりました😥- 2月23日
アラフォー👩🏽
ガンガンガシガシ使いたいのでステンレスにしました😊
シンクにまでシリコン敷いてたりする人を見て、私には無理だと思いました😂笑
ママリ
人大使ってます!
繋ぎ目ががなくて一体型なのでパッキン部分がなくカビ全然生えないしお掃除しやすいです(^^)
1つ難点があるとすればトクラスのキッチンなんですが鍋とかをおくと擦らないようにしているのにすぐ黒い線?のようなのがついてしまうのでしょっちゅうキッチンハイターしたりしてます😗
お手入れはしやすいし見た目もいいので気に入ってます(^^)
退会ユーザー
ステンレスがいいですよ!
白の人大で掃除大変です
もこもこにゃんこ
人大です😊
色もブルーにして可愛くて気に入ってます💕
掃除しやすいし、良いですよ。
退会ユーザー
ステンレスです。
実家が白の人大で傷等ついて変色していて汚くて絶対嫌でした💦
今は綺麗でも長く使うものなので変色はあると思います。
シンクがステンレスが嫌ならトクラスならいいかもしれません。
まくりさらんへ♡
我が家は琺瑯(ホーロー)です。傷もつきにくいし、今8年目ですが、ほぼ購入時の状態保ってます☺️
この前、妹が来た時に、めっちゃ綺麗だね!と言われました。
ちなみに我が家は別に綺麗好きでもなく、手入れもまめじゃ無いです💦
退会ユーザー
シンクはステンレスです!
全部真っ白の大理石にした知り合いは、トマトソースなど濃い色のものを流すと着色して大変💦と言ってました😵💫
その人はかなりマメに掃除するタイプなのでオール大理石でも綺麗に保ててるみたいですが、私はキッチンリセットできずに寝落ちしちゃう日もあるのでステンレス一択でした😂
退会ユーザー
天板クォーツストーンの人造大理石で、シンクはステンレスです。
天板もシンクも人大で繋目なしの一体型が流行っていますが、どうしても変色しやすいイメージが抜けなくて💦
我が家はシンクと天板の繋目出ますが、毎日掃除するので汚れは全然気になりません🙆
はじめてのママリ🔰
注文住宅ですよね?
建売ではなかなかないですかね💦
はじめてのママリ🔰
注文です🏠
ハウスメーカーにもよるかもしれませんが、ないことはないと思いますよ🙂
完成する前だったら変更とかもしてもらえると思います🤔