不動産屋の中堅営業について相談。不安な経験あり。再度連絡しても対応が悪い。家を買いたいが、不安😭
家を購入する時に、不動産屋さんの中堅の人に営業ついてもらうにはどうすれば良いのでしょうか😂?
去年11月ごろ。気になる家があり不動産屋さんに連絡→歴の浅い人で頼りないなーとは思っていたのですが内見行って、そこは見送り、また次の物件の予定を決めるとなっていたのに連絡してもスルーされました。
今日また気になる物件があり、今度は夫が別の不動産屋さんに連絡→また歴の浅い人でした😂しかも年中無休のはずなのに12時間以上連絡無し…
なんかついてないなーー🫠って思っちゃいます
本当に家を買いたいのに😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほむら
そもそも個人営業の不動産屋に行くと、もはや社長以外いないので、社長が全て対応してくれますよ。
大手は若手ばかり営業です。
家は建売を買う予定ですか?
注文ですか?
注文なら、まずハウスメーカーから決めて、ハウスメーカーに不動産屋紹介してもらう
建売でも積水がいい、一条がいいとかあれば、そこへ
ハウスメーカーはなんでもよく、住みたい土地が決まっているなら、その地域の不動産屋へ
って感じでしょうか。
ままり
我が家は仲介手数料なしで買いたかったので個人の仲介手数料取ってない不動産探したら、そこは取締役〜課長が必ず補助?としてつく決まりがある会社でしたよ🫶🏼
ひかり
ハウスメーカーだと、展示場や建売の問い合わせは若手がつくことが多かったです。
注文住宅用の、予算より高めの土地に問い合わせると上の人がつきました☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
建売を探しています!個人営業の不動産屋さんがあるんですね😳
大手は若手ばかりなんですね😭参考になります…
前回は社長と営業3人の小さい不動産屋さんだったのに新人さんでした…😭
問い合わせの時点から大した客じゃないと思われているんですかね😂?
ほむら
私たち夫婦が家買った時、20代だったので、どこ行っても舐められました😂
一度とあるハウスメーカーで他の社員がいなかったから、営業部長がついた時がありましたが、めちゃくちゃ舐められ、タメ口で話され…
冷やかしだと思われてたのかな。
一度義母がハウスメーカーの見学についてきたときはめちゃくちゃ丁寧な対応でした。
うちは注文住宅ですが、結局決めたのは、若い私たちにも丁寧に対応してくれた工務店、そこの紹介の不動産屋でした。そこの不動産屋は一人でやってるところで、その後の税金関係やローンのことまで全て面倒見ていただきました。