産後半年経過後に産後うつになることはありますか?不安感や波が止まらない症状が出ています。
質問について
産後半年になるのですが産後1ヶ月とかでは産後うつは無いと言われましたが産後半年経過してから産後うつになったりってありますかね。
ものすごく不安感に襲われたり、波が止まらなくなり、食欲減少、感情がないとかです。
教えて頂きたいです
- 🍼(妊娠36週目, 1歳6ヶ月)
コメント

3兄妹のmama
全然ありますよ。無理なさらないでくださいね🥲

はじめてのママリ🔰
全然ありますよ😭😭
ある程度動くようになってきて育児も大変ですよね。離乳食とか…
旦那様や実家を頼れる環境ですか?💦
-
🍼
ありがとうございます
寝がりをし夜寝返りした時息してるかなとか確認してしまったりとかがあり寝不足は続いてますね。旦那はお風呂に入れるだけしたらあとは私に任せにしてしまい先にお風呂入ったりしてしまっているためあまり手伝ってはくれません。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
寝てる間も様子見たりして気が休まらないですよね。
いまの状況を旦那さんに伝えて、もう少し協力してもらえるといいのですが….寝てる間、何分おきに様子見て欲しいと伝えて仮眠をとらせてもらうとか。夜中も授乳あるのでそれに備えて💦- 2月22日
🍼
やっぱりあるんですか。
最近家事がしたくなかったりしてしまいしかし産後半年だから有り得ないよねって思っていたので良かったです
3兄妹のmama
ゆっくり休む時間がなかなかとれないとは思いますがお子さんが寝てる間に別の部屋で気持ちゆっくりさせたりしてみてください。🙇