※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の就労証明書が変更できるか不安です。申込時と入園後の職場が違っても大丈夫でしょうか?

保育園申込時と入園してから出す就労証明書が違くてなんか言われたり退園させられたりした方っていますか??

申込時には内定いただいていたところが最初の話と全く違うことを言われたので内定辞退して違うところで内定いただきました。

役所から届く紙に変更があった場合は退園になる場合がありますと書かれていてとても不安になってしまいました。

申込時と入園後職場違くても大丈夫だったよって方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

自治体によるかも知れませんが長男のときに申込時と入園時の職場違っても大丈夫でしたよ!
保育園内定してからあとから働きたい職場の内定をいただき、市役所へすぐに連絡しました!
変更があるのであれば入園前に市役所へ連絡して何か届出(内定証明書など)が必要か確認した方がいいかも知れません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😊

不安なので役所に確認してみようと思います🙇‍♀️

• 2月23日