はじめてのママリ🔰
リトミックとかがいいのではないでしょうか🌟

ママリ🔰
体を動かすのが好きならダンスやチアとかも可愛いと思います☺
あとは体操とか、最近だと忍者なんとかっていう体の使い方を学びながら遊ぶみたいなやつもありますよね!

はじめてのママリ🔰
良いことろを伸ばしていきたいですよね!
うちも息子の性格や好きなことをたくさんできる場を考えながら子育てしていますが、習い事ってなると、違うってなる可能性もあるのかなーと。
一歳から本当に音楽が大好きで体を動かすことが大好きで、マネして踊ったり、創作ダンスをよくするので絶対にダンスを習わせようと思っていましたが、習い事になると、絶対しないといけないタイミングってあると思うし、指導されることもあると思うので、嫌になることもあるだろうなーと。だったら習わなくていいから、家で好きに踊ってなーと思って習わずにいるものもあります。

ままり
1歳ならリトミックから始めるのがいいかなと思います☺️

みんてぃ
うちも0歳児の頃から手遊びや体操が得意で先生にもよく褒められてました🌟3歳過ぎてからリトミックのような習い事を始めましたが、機嫌に左右されることはありつつも楽しんで通ってます✨4歳過ぎにはピアノに移行すると思います😀ピアノはまだ手の大きさが足りないと思うのでリトミック系でいいと思いますよ〜
コメント