pikumin
回答になっていませんが同じ感じです😣💦
間も無く3週間目です😭
私は乳首が切れてしまい馬油や乳頭保護器を使っているのですがそのせいなのか理由は分かりませんが泣かれます😂
授乳のために真夜中起きているのに暗い部屋で拒否されると悲しくなります…😭💧
飲み始めても嫌がりますか?
私のところは一旦飲み始めると治るのですが……
りりか
ずっと直母ですか?
くわえてすぐ嫌がるようだったら、乾燥などで乳首が傷ついていていることもあるみたいです。乳首がかたくなると吸いづらくて嫌がることもあります。
しばらく吸ってから嫌がるようだったら、出が悪くなっているとか、母乳の味がしょっぱくなっているとか、かもしれないです。
私は生後3ヶ月くらいで、詰まったり、そのせいで出が悪くなったりで、すぐプイッとしてしまうことがありました💦
ワシちゃん
母乳の勢いが良すぎるとかはありませんか?(>_<)
抱き方をフットボール抱き、横抱き、縦抱きなどいろいろ変えてみたりも試してみてください(>_<)
チャンマサ
嫌がってると言うより上手く吸えないんではないですか?うちも昨日で二週間になった赤ちゃんがいます。軌道にのるまでに15分はかかります😅私のくわえさせかたも下手なんでしょうがこればかりはお互いに上手になっていくしかないのかなぁと思っています。
コメント