※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじぇ
子育て・グッズ

2週間の男の子が母乳を嫌がる理由はなんでしょうか?不安と悲しみがあります。

産まれて2週間目の男の子のあかちゃんがいます

最近急に母乳を直接吸うのを嫌がるようになりました😓
なぜなのでしょうか?
不安と悲しさでいっぱいです

コメント

pikumin

回答になっていませんが同じ感じです😣💦
間も無く3週間目です😭
私は乳首が切れてしまい馬油や乳頭保護器を使っているのですがそのせいなのか理由は分かりませんが泣かれます😂
授乳のために真夜中起きているのに暗い部屋で拒否されると悲しくなります…😭💧
飲み始めても嫌がりますか?
私のところは一旦飲み始めると治るのですが……

りりか

ずっと直母ですか?
くわえてすぐ嫌がるようだったら、乾燥などで乳首が傷ついていていることもあるみたいです。乳首がかたくなると吸いづらくて嫌がることもあります。

しばらく吸ってから嫌がるようだったら、出が悪くなっているとか、母乳の味がしょっぱくなっているとか、かもしれないです。

私は生後3ヶ月くらいで、詰まったり、そのせいで出が悪くなったりで、すぐプイッとしてしまうことがありました💦

ワシちゃん

母乳の勢いが良すぎるとかはありませんか?(>_<)

抱き方をフットボール抱き、横抱き、縦抱きなどいろいろ変えてみたりも試してみてください(>_<)

チャンマサ

嫌がってると言うより上手く吸えないんではないですか?うちも昨日で二週間になった赤ちゃんがいます。軌道にのるまでに15分はかかります😅私のくわえさせかたも下手なんでしょうがこればかりはお互いに上手になっていくしかないのかなぁと思っています。