コメント

haa♥
母乳あげたあとのミルクは
40mlあげて
まだ足りなさそうなら
+20mlであげてました🤔
おっぱい張ってなくても
飲まれた分作られるはずなので
3時間経ってれば作られてると思います🤔
haa♥
母乳あげたあとのミルクは
40mlあげて
まだ足りなさそうなら
+20mlであげてました🤔
おっぱい張ってなくても
飲まれた分作られるはずなので
3時間経ってれば作られてると思います🤔
「母乳」に関する質問
完母で、授乳は夜の就寝前だけしているのですが、 昨日はお出掛けして疲れていたこともあり、授乳せずに私も子どもも寝てしまいました。 最後に授乳したのがおとといの夜なのですが、もう母乳出なくなってしまったでし…
生後9日目の新生児です 今日退院して病院から自宅に帰ったのですが、母乳もミルクも全然飲んでくれなくなりました😭 今までは母乳(10-20ml)に追加でミルク(40-50ml)あげていました ※追加ミルク量は助産師さん指示です …
お昼からみぎのおっぱいが痛くて、 高熱もでて しんどすぎて救急きたら、 母乳は5か月前にやめてるし、詰まってるとかでは無いけど ちょと赤くて熱持ってるねーと言われて、炎症がおきてたら 乳腺炎になると言われたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もえ
その位でいいんですよね😭?80位あげた方がいいのかよく分からなくなっていました💦
3時間もたない時があるんですが1.2時間だと出る量も少ないのですかね、、?
haa♥
ミルクだけの目安量が100~120mlぐらいなので
母乳+ミルクなら
母乳量もはからないので正確なのは分からないですが、、
ミルク60~80mlぐらいで良いかなと思います😌
うちの子は2200g程で生まれたので
飲む量も少なかったので
40+20mlにしてましたが
毎回60ml作って飲むだけあげた方が
分かりやすいかなと思います😌
母乳の出る量も赤ちゃんが飲む量も
毎回同じではないと思うので
3時間もたないときは
出る量が少なかった
思ったより飲まなかった
飲んだけど消化が早かった
とかあるのかなと思います😔
もえ
なるほど!私が両方で120mlの母乳が出るので40mlでも多い気がします😓💦
3600gで産まれたので飲む量も多いのかもしれません!
3時間あくと赤ちゃんも満腹になってすぐに寝てくれるのですが1時間とかだと出る量も少ないのでミルク40〜60足すようにします🍼
丁寧にありがとうございました♡不安だったのですがアドバイスいただいてスッキリしました🥺