※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に疾病で預ける方への質問です。診断書は何ヶ月ごとに書いてもらっていますか?内容はどのように書いてもらいましたか?

疾病で保育園に預けてる方に質問です。
抑うつ状態で三ヶ月休職しましたが、体調が戻らず退職することになりました。保育園には疾病に切り替えて、預けれるのですが、診断書はどれくらいの期間で書いてもらってますか? 毎月書いてもらうのも、金銭的に厳しいしこれくらいでっていうのが難しいな〜と思いつつ何ヶ月で書いてもらうか悩んでます🥲
また、診断書の内容はどのように書いてもらいましたか?🙇‍♀️

コメント

ストラスアイラ

私もパニック障害で外出も自宅保育も厳しかったので、クリニックで診断書を書いてもらいました!
入園時に一回診断書書いてもらったきりで、3歳の卒園まで預かってもらえました✨
診断書の内容は、疾患の治療のため、週に◯日保育園利用を勧めますみたいな感じだったと思います!