コメント
はじめてのママリ🔰
発達障害は70%の確率で遺伝するとも言いますし、可能性は高くなるかなと思います。
うちの子がADHD傾向ありと言われてますが、確かに夫がADHDっぽいです。
🔰タヌ子mama
遺伝することもあるので一緒に住んでるとか関係ないですね。もはや、遺伝子レベルなのでどうしようも無い💦
1歳半ならいくらでも叩いて来ますよ💦3歳頃からわかる人もいれば小学校入ってからわかる人も💦大人になるまで分からなかったなんてパターンも様々なので見守ってあげてください。
ゆみ
元旦那がADHDです。息子もその可能性はあるかな〜と思います🤔
-
しんまま
ありがとうございます、
どういう感じでしょうか?
何時ごろからわかりましたか?- 2月29日
-
ゆみ
しんままさん❤️
遺伝する可能性があるので、漠然とそう思ってるくらいです😂2歳頃から発達検査はしてて、今の所問題ないです🤔- 3月1日
あきままら
子供が発達障害です。
夫は多分、自分もその毛があるといっています。
夫は父親(子供の祖父)もその毛があるといっているので、我が家の場合は遺伝だなぁと思っています。
しんまま
ありがとうございます、
例えばどういう感じでしょうか?気性が荒いなどですか?
はじめてのママリ🔰
うちは忘れっぽいとか、視覚優位な部分があるとかそんな感じです。
気性は荒くないけど、一時期は癇癪起こすと結構激しかったです💦