雑談・つぶやき 指しゃぶり矯正器具で親指用がない。中指と薬指用はある? 指しゃぶりやめるための矯正器具っていうのを探して見たけどどれも親指用でうちの子使えない🤣🤣 中指と薬指っていう変わった指しゃぶり方法にもあう器具ないのかな😂⁇ 最終更新:2024年2月22日 お気に入り 親 指しゃぶり ままりん(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント おーみん うちの子も中指と薬指ですー🤣 苦いやつや指タコの絵本など色々試しましたが… もう小学生になるのにいまだに治りません😭 2月22日 ままりん 仲間がいらっしゃったんですね🤣‼︎ どうやってやめさせるんでしょうね😭 2月22日 おーみん ホントどうやってやめさせられるんでしょうね😭 私が指摘すると「あっ💦」と言ってやめるようにはなったんですけど、寝る時と、TV見てる時など何もしてない時はついついやっちゃってます😅 幼稚園ではもうやってないみたいだし頻度も減ってきてはいるんですが1年生になるし、歯並びも心配です😅 2月22日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
仲間がいらっしゃったんですね🤣‼︎
どうやってやめさせるんでしょうね😭
おーみん
ホントどうやってやめさせられるんでしょうね😭
私が指摘すると「あっ💦」と言ってやめるようにはなったんですけど、寝る時と、TV見てる時など何もしてない時はついついやっちゃってます😅
幼稚園ではもうやってないみたいだし頻度も減ってきてはいるんですが1年生になるし、歯並びも心配です😅