子供がお風呂で危ない行動をすることがあり、心配です。蓋を閉めるなどの対策が必要ですか?
今旦那が子供たちをお風呂入れてくれていたのですが
上の子の頭を洗っている間に
1歳4ヶ月の子が浴槽に頭から突っ込んで溺れかけました💦
洗い場→浴槽側に行こうとしてよじ登って勝手に落ちたんだと思います。
私が入れてるときに落ちたことはありませんが
登ろうとしてるのは何回も…というか毎回してます。
ついに登れるようになったかという感じです😓
まだ言葉がほぼ通じません。
私もワンオペでお風呂に入れることがよくあるので恐ろしいです。
同じことが起こらないようになにか対策できることはありますか?😭
お風呂の蓋普段使ってないんですが
入る直前まで閉めとくといいでしょうか?
蓋に乗りたがるとは思いますが…落ちるよりはマシですかね
- ママり(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
3-613&7-113
むしろ、夫婦居るならお子さん2人一緒に浴室入れなくて良いと思います。それだけでも、事故は防げるかと。
我が家は、入る直前まで蓋はしてます。
また、上のお子さん何歳ですか?我が家は、長女のフォローしつつ自分で洗わせて・次女のことをフォローしつつ洗ってます。
はじめてのママリ🔰
ママがシャンプーをしている数分の間に頭から落ちて...という話を聞いたことがあったので、お風呂に入れる時は浴槽に入る直前まで蓋を閉めています!
-
ママり
蓋使おうと思います💦ありがとうございます。
- 2月22日
ママり
事情もありますので😓
また今日はたまたま夫婦いましたが旦那は夜勤あるのでワンオペの日も多く、ワンオペの場合の対策をお聞きしたかったです。
上の子は4歳です。
3-613&7-113
最初にも書きましたが、蓋をすることですかね。
4歳なら自分でも多少出来ると思うのでフォローしつつ、下の子を洗います。
ママり
ありがとうございます🥲