※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
サプリ・健康

昨日インフルBの息子に看病され、ゾフルーザとカロナールを飲んでいます。熱が下がったり上がったりで困惑しています。ゾフルーザの効果や耐性について教えてください。

昨日発熱して、息子がインフルBで看病してたので多分インフルだということで検査せずにゾフルーザ処方してもらい飲みました。
昨日は頭痛も酷く高熱だったのでカロナールも飲みました。

解熱剤が効いてる間は調子も良かったんですが、切れてくると高熱で夜も何回も目覚めて…
今朝は37.8度まで下がってたんですがまた39度台まで上がり、今38.5度で頭痛も出てきたのでカロナール飲みました😭💔

ゾフルーザ、周りの友人たちが飲んだらすぐ楽になった!って言っててかなり期待してたんですが😂笑
思ったより熱も変わらないぞ?って感じなんですが、こんなもんですか?
ゾフルーザ飲んで何日くらいで熱下がりましたか?
運悪くゾフルーザに耐性あるウイルスの可能性あります??

人生初インフルエンザで困惑してます🙈

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザってそんな感じですよ😂
ゾフルーザに限らず5日以上熱が続く人もいれば、全然出なくてケロッと治って療養期間ずっと暇してた人もいます。
ただゾフルーザは効きが悪いかもしれないって情報もあるので、何とも言えないですが…

• メグすけ

メグすけ

そうなんですねー😂😂😂
    私の友人たち、お薬飲んだらその日の夕方には治ったとか翌日には治ったとか言ってたのですが、友人が強かったんですね😂✨笑
    私も早く治したいですー😭

• 2月22日