※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろー
子育て・グッズ

保育園の通園用リュックには、連絡帳やタオルなどの持ち物が入るサイズで、何リットルが適切でしょうか?

【保育園の通園用リュックについて】

4月から保育園に通うことが決まり通園用のリュックについてどのサイズがいいのかわからずご相談です🙌🏽

園からはサイズなど指定はなく、下記の毎日の持ち物が入るものであれば とのことでした。

毎日の持ち物は
・連絡帳
・口拭きタオル2枚
・エプロン(ハンドタオルサイズ)2枚
・お手ふきタオル1枚
になります。

年少さんからは園の指定のリュックになるためそれまで使えるもので考えてます。
上記のものが入り、替えの着替えなども1組入れたとして 何リットルのリュックがいいでしょうか🤨?

コメント

pinoko

うちは+オムツ4枚、着替え一式(保育園に3組着替えあり、使った物を補充するので)
を入れるので13Lくらいのを使ってます!
冬は+で手袋、ニット帽も入れていくので、これより小さいと結構パンパンです💦

• ごろー

ごろー

コメントありがとうございます!
    やはり13Lとかないと厳しいですよね😭
    特に未満児は荷物多いと聞くので。。
    息子の円ではオムツは園で支給してもらえるので持ってかなくて済みますが、冬のことなど考えると大きいの買った方が良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 2月22日