コメント
𓆡
初期費用や引越し代や買い足すものを考えた時150万くらいは欲しいです🥺
はじめてのママリ🔰
ずっと使う想定で買い替えたり、買い足す想定ってことですかね?
それであれば100-150は欲しいです🤣!
戸建てに引っ越した時に150くらいはパッと消えました。笑
-
ちぃ
そうです!
子供もまだまだ扱いが雑なのでそんないいものは買いませんが🤣
一応市営検討中ですが、やはりそれくらい覚悟いるんですね…
一馬力ツラい🙄💦- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
妹がシングルで中古の戸建てに引っ越しましたが、そのときはほぼ賃貸時代のやつ持っていってました!
リフォームでお金ぶっとんでましたが。笑
市営で部屋数によってエアコンの台数とかも変わるのでそれでどれだけ抑えれるかですかね😭!- 2月22日
-
ちぃ
一応家電は今の物をほとんど持っていきます!
古い物や子供に壊されたものは買い換えますが🤣
家電買い足すのはエアコン1台くらいかなぁって感じなので家電より家具の方がお金飛びそうなんですよね🤔
最初から揃えないで後から揃えてもいいとは思うんですけどね😂- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
廃棄するのも面倒ですし一気にいきたいですよね、新生活って感じで!笑
カーテンとかも割とかかりますよねー😭
家電なければ100位目指して頑張ってください☺️!- 2月22日
-
ちぃ
そうなんです!笑
気持ちの問題ですね😂
ありがとうございます!
頑張ります✨- 2月22日
ママリ
他の方と同じく100万~は見ておきたいですね💦
うちも今家具家電見てるんですが、特に家具はピンキリなので、何を求めるかですね(一生ものか、買い換え前提か等)😅
もし50万くらいまでに抑えたかったら、家具はアウトレットやリサイクルショップできれいめなの探すかなと思います!
-
ちぃ
100万じゃ無理ですか🙄💦
家具ほんとピンキリですよね😱
ニトリとかで全然いいんですけどなんでも高いですしね🥺- 2月23日
ちぃ
ひぃええええ💦
やはりそれくらいですか🙄
気が遠くなりそうです🙄笑