公園でテントを持って行く方、テントの利用は便利でしたか?悩んでいるのですが、持参して逆に困ったことはありますか?
公園にテント持って行く方、テントあってよかったですか?😊購入迷ってますが、テント持っていって逆に困ったことなどありますか?
- ち-(3歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
広い公園に長居する予定のときは持っていくと便利であってよかった!と思います☺️
ただ、風の強い日はお勧めしません。ワンタッチの簡易テントだからかその時は大変でした。
あとは単純に荷物になる。

はじめてのママリ🔰
公園に行く時は持って行きます😀
暑い日は日除になるし、寒い時は風除けにもなって便利ですよ😊
おにぎりなど作ってピクニックしています🍙
貴重品は持ち歩きますが、あとは最悪盗まれてもいいか覚悟で荷物は置いて遊んでます😆
-
ち-
回答ありがとうございます😊
まさに暑い日とか大変だったので参考になりました!
これからの時期ピクニック良いですね💕荷物も貴重品は持って気をつけようと思います!- 2月25日

はる
日差しが強いときありがたい!って思います。
あとちょっとした荷物おけますし、、
コールマンのサンシェード持ってます!
海でも使えますし、、☺️
-
ち-
回答ありがとうございます😊
暑い日とか助かりますよね!
コールマン見てみます😆✨
参考になりました✨- 2月25日

K
大活躍しています⛺️
海やプールでも使えるし、とても便利ですよ😄
困った事は、子供に「家の中でテント広げたい!」って言われる事ぐらいですかね😂
-
ち-
回答ありがとうございます!
お家の中で広げたい、は可愛いです💕部屋は狭くなっちゃいますが、雨の日とかでもピクニック気分になれそうですね〜😂- 2月25日
ち-
ありがとうございます!
風の強い日は飛んでいきそうだし怖いですよね💦
遊んでいる間はテントの近くで遊んでますか?
貴重品は置きっぱにしないつもりですが、子供が離れたところであっちで遊びたい〜ってなったときに誰かテントにいるように、、とかしてますか?
退会ユーザー
公園の広さにもよりますが、
めっちゃ広いところならまたそこに戻らなきゃいけないので移動しますが、そこまで広くない公園は基本そのままです😂
ち-
そこまで広くない公園なら大丈夫そうですよね☺️
ありがとうございます☺️💕