※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代後半夫婦で子ども1人いる方が貯金310万円しかないのは心配です。

皆さん貯金額どれくらいですか?🤔
20代後半夫婦で子ども1人いるのにうちは貯金が合わせて310万しかありません...
ダメダメですよね💦

コメント

30歳ですが400万いかないくらいです!
ママリはもっと貯金してる方が多くて焦ります💦
4月から私も働くので、貯金増やしたいです🥺

はじめてのママリ🔰

私26歳、夫33歳の夫婦ですが、学資保険とかも込みで700万ほどです😂
車2台、ローンなし!

去年まで私もフルタイム正社員で働いていたのがでかいです!
今年度からは娘の保育料も無償化なので、これからもう少し貯めれるかな🥺

ママリはもっと貯蓄ある人多いから、落ち込みますよね😖💦

はじめてのママリ🔰

私33夫34です。結婚してから今まで貯められたのは800万円くらいです。
子供1人、車1台(ローンなし)、賃貸です。これから家を買おうかと思ってるので今から頭金で激減、私が仕事辞めちゃってるのでなかなか増えないと思います。

ここは、貯金ある方が多いというか、そういう方のコメントが多いと思います💦

🐯

20代後半で、貯金も似た感じです〜。
求職中で貯金崩してるので焦ってます🫠
我が家は子供3人いるので頑張って働くしかないです!

はじめてのママリ🔰

家や車のローンがあるない、共働きなどでも変わってきますよね!
全然ダメダメじゃないと思います!子供の貯金や個人的な貯金はありますが、我が家は家のローンと車一括買ったりで家の貯金は今250万ちょいしかないです🤣

はじめてのママリ

310万もあってすごい!!って思いました😃

我が家はほぼ0です。
だからダメダメなんて思わないでください〜😣😣

まむ

お子さんまだ小さいですしこれから沢山貯められますよ😖
私はシングルですが200万しかないです笑
働き始めたら頑張ります…

はな

世帯年収がどのくらいで、教育費にどれくらいかかるかだと思いますよ。
大学の費用だけ考えるなら、310万が今から貯まっていれば、あとは児童手当貯めておけば足りると思いますし、中学受験とかさせたいなら、今から頑張って準備しなくてはですし。

でも、中高私立だったとしても、600〜700万あれば、6年間の学費になるし、まだお子さん0歳なら焦ることないですよ。