寝ている時に急にむせることがあり、赤ちゃんも同様の症状が見られることが心配です。自身もむせやすく、遺伝の可能性を考えています。同様の経験をされた方はいますか?
寝てる時に急にむせることありますか?
生後5ヶ月になったばかりの子がいます
新生児の頃からよく咳をする子で
生まれた瞬間も咳をしてから産声が聞こえました笑
日中もよくむせていて、寝てる時も急に、こーって言いながらむせて咳をします。本人は咳をしてる時は辛そうだけど、少し背中叩いてあげたりするとすぐにまた眠ります。
こんな経験ありますか?
器官や肺が弱い?のでしょうか?
正直、わたし自身が器官が弱い方でよくむせるし、唾が変なところにはいって吐きそうになることはしょっちゅうです、、
遺伝なんですかね?🥲
同じような方いらっしゃいませんか?
- 初めてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子がよく咳するなーと私も心配してるところです💦
上の子達二人は風邪のとき以外は咳しないのですが、末っ子だけはよく咳します😭
抱っこ紐してて強い風が吹いてもします。
私も気管支と弱いのかなと思ってました😣
ゆり
昔の質問にすみません!
今同じような症状で心配しています😟
その後どうですか?😣
-
初めてのママリ🔰
遅くなってしまい申し訳ありません。
うちは1歳になったのですが、月齢が上がるにつれてむせる回数は減りました💪今も時々なりますが、、笑
10ヶ月検診の時に医師に相談したら寝ている時に起きてしまうほどならかかりつけに診てもらった方がいいと言われました🥺
うちは寝てる時になってもすぐ1人で再入眠するので行かなかったです💦
参考にならずすみません🥲- 10月1日
-
ゆり
起きてしまうほどでなければそこまで気にしなくてもいいんですかね😭
特に起きたりすることはないのでもう少し様子を見て検診で相談してみようと思います😣
丁寧に教えていただきありがとうございました😊- 10月2日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも抱っこ紐の時よくむせます🥲急に咳き込むからこっちもびっくりですよね😭同じような方からのコメント嬉しいです✨ありがとうございました😭