夜間断乳を8ヶ月ごろにされた方いらっしゃいますか?どのようにされたか聞きたいです!
夜間断乳を8ヶ月ごろにされた方いらっしゃいますか?
どのようにされたか聞きたいです!
- くろちゃこ(8歳, 10歳)
コメント
PIKO
7ヶ月後半でしました!
昼寝の時におっぱいの時間じゃない時は抱っこで寝かせていたので、どんなに泣いてもひたすら抱っこしてました💦
抱っこしながら、「おっぱいは今日でおしまいだから、ずっと抱っこするから大丈夫だよー」と、なるべく安心できるように言い聞かせました!
ちりつもちゃん
あと3日で9ヶ月ですが、
今晩から夜間断乳をはじめています!
19:30に 寝入る前まで授乳をし、 寝かけたときに横にしたら泣いて、20分泣いて寝て、
22:30に起きて泣いて、30分後に寝て、、、
ただいま爆睡中です!
あと4回は起きて葛藤覚悟でがんばります!
-
くろちゃこ
ありがとうございます!
今晩からですか(><)
私は明日から挑戦予定です!
よければ経過も聞かせてください!- 3月18日
basil
7ヶ月位からしました!
かなり自己流でやっちゃいましたが、
寝る直前はあげて、夜間はあげずという感じでした。
-
くろちゃこ
ありがとうございます!
自己流でできるなんてすごいです。
何時間くらいあげなくても大丈夫でしたか?(><)- 3月18日
-
basil
はじめてから1ヶ月位は、朝まで寝てくれる日も何回かありました!
が、そのあとに夜泣きが激しくなったので、夜は結局全くラクになりませんでした(;^_^A
でも夜間断乳のおかげか完全断乳はこちらが拍子抜けするくらい簡単にできた(初日から全く泣かず笑)ので、後悔まではしていません♪- 3月18日
-
くろちゃこ
夜間断乳成功しても夜泣きでつらくなることもあるんですねΣ(ll゚Д゚ll)
考えていませんでした(><)
ちなみに夜間断乳した後、母乳量が減ることはなかったですか?
出なくなるかと心配で(><)- 3月18日
くろちゃこ
ありがとうございます!
朝まで寝るようになるには何日かかりましたか?
またその後の寝かしつけも抱っこですか?
PIKO
なかなか朝まで寝てくれず、ネットに書いてあったのと違〰う😱と思いましたが、夜中に起きてもトントンか添い寝で寝てくれたので、寝かしつけがかなり楽になりました🎵
朝まで寝てくれるようになったのは、1歳過ぎてからだったように思います✨