※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳後半の子供が高熱で元気を取り戻した後、偏食がひどくなり、コーンフレークしか食べなくなりました。白米と魚が好きだったのに泣き叫び、困っています。焦りと悲しみを感じています。

2歳後半なんですが、もともと酷い偏食で食べられるものが限られていたのに、この前の土曜日に発熱し高熱が何日間か続き やっと元気を取り戻しつつあったのに、コーンフレーク(シスコーンのチョコ味)しか食べてくれなくなりました😇

今までは酷い偏食でも白米と魚は大好物で食べてくれるから まぁ良しとしていましたが、食卓に白米と魚を出しても泣き叫んでコーンフレークをくれぇええ!!!と訴えてきます。

どんなにお腹が空いていてもです。
悲しいです。。困ってます。。

また前のように食欲というか、白米大好きに戻りますかね😭
このままだと、3食コーンフレークが続きますが、皆さんなら仕方ない😇と諦めて、コーンフレークあげますか?
(食べないのであげるしかないのですが‥

元々偏食について悩んでいて、保育園からも散々色々言われているのでかなり焦ってます。(発達障害の傾向ありの子です)

また、酷い偏食のお子さんいませんか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、仰せのままにあげちゃいます😇
シスコーンのチョコ味美味しいですよね😋💓
しかもカルシウムとかの栄養も入ってるから、良い物食べてると思います😂👏

上の子が味や見た目に敏感で、凄い偏食です😭
食べる方も、作る私も食事が苦痛になってしまったので、今は食べれる物をあげています😊
それでも元気に育っていますよ!

色々頑張っての今だと思うので、食べてくれるだけでOK🙆‍♀️と思いましょう😁💓
風邪でまだ調子が戻ってないだけかもしれないですし、またお米と魚ブームが再来するといいですね😊

毎日お疲れさまです🥰!

はじめてのママリ🔰

シスコーン全然良いと思います😳!むしろ、それ食べてくれるなら有難いと思っちゃいます!
うちの4歳の偏食っ子は、高熱のあとゼリーのみでしのぎました😅
最近になりようやく、野菜1口だけ頑張るとか、私が食べさせれば白米も食べてくれるようになったりとか、少し前からは考えられないくらい超成長しました!(ちなみに定型発達の子です)
ご飯については長期戦覚悟で少しずつ改善していけると良いかなと思います、、!

はじめてのママリ🔰

偏食の娘います?ご飯食べてくれない時は
煎餅=米と脳内変換してます。笑

はじめてのママリ🔰

うちも偏食ですが、発熱後は治ってもしばらく余計に偏食です😅
元の食事に戻れるのにしばらく時間かかるので、めちゃくちゃ分かります😭
うちは食べるもの食べさせて諦めてます💦
息子は食べたくないもの食べさせられると吐くタイプなので二次被害が…
普段食べてるものでも今食べたくなければオェッとなって胃から吐けます😇
結局息子が納得して食べるか食べないか決めないと口に入れても無駄なので、息子の思うようにしてもらってます😅

はじめてのママリ🔰

食べれるものあげましょ!
食べない子は何しても食べませんし🤭

うちの上の娘は2歳後半まで偏食酷くて3食うどん(具なし)生活でしたよ〜😂笑
3歳過ぎてから幼稚園で少しずつ食べるものが増え出して色々食べれるようになりました。
しかし4歳の今、胃腸風邪の後に何故かパスタしか食べれなくなりました😅そのうち戻るかな〜と長い目で見てます。笑

しんどいと思いますが、ゆっくりいきましょ!毎日お疲れ様です😊

m

食べない子は何しても食べないですよね😢
うちの上の子も物凄い偏食で、どんどん食べられる物減っていきました💧体調不良後に食べなくなった物もあります😭
とりあえず食べる物あげるのでいいと思います!
また飽きたりしてそのうち食べるようになることもあると思いますし😊
偏食、本当に困りますよね🥲

はじめてのママリ🔰

偏食の子、心配になるし焦りますよね😭
でもたべてくれるなら食べれるものをあげれば良いと思います!
うちの下の子も偏食、少食で色々悩みながら少しでも栄養があって食べてくれるものを探す毎日です🥺
あと質問と関係のない話で申し訳ないのですが、先日他の方の投稿を見ていて「この量多いですか?」と写真を載せて相談されていた投稿に「全然多くないと思います!」というコメントばかりで「うちの子はその半分もたべない…🥲」と落ち込んでたばかりなので、ママリさんのこの投稿のコメント欄をみてとてもほっとしました😭💕
ありがとうございます🥺
お互い無理せず頑張りましょうね!😌💗

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ございません
皆さんご回答ありがとうございました😭✨
皆さんとても優しいコメントで、涙が出そうでした😢✨
コーンフレークに栄養入ってる!とのコメントもいただき、寛大な気持ちでコーンフレークをお皿に入れることができました😂🍽️
偏食に悩んでいる方も多く、心強いです💪
皆さんも毎日お疲れ様です❣️
この度はありがとうございました😭✨