コメント
ママリ
認可の保育園であれば役所が管轄ですよ!認可外は園です📞
地域によりますが、育休延長希望のチェック欄があるところもあります💭
ママリ
認可の保育園であれば役所が管轄ですよ!認可外は園です📞
地域によりますが、育休延長希望のチェック欄があるところもあります💭
「途中入園」に関する質問
育休延長について 厳格化によって保育園に申請した申請書が必要になりましたが誕生日が2月の場合、4月入園申請書でよろしいですか?途中入園はネットでも申請出来るので申請書は手元に残らないと思うのですが、、、
保育園の途中入園が決まりました が、今は人手不足だから入園しても手厚く見れない、4月じゃダメなのかと言われ遠回しに辞退するよう言われています 辞退するとペナルティがつき、4月入園が厳しそうです 区役所に相談し…
豊田市 保活 育休延長 早生まれ 豊田市役所から保育園入園の希望調査が届きました。 令和7年3月生まれで、令和8年4月入園は落ちました。 2歳まで(令和9年3月)まで育休延長をしたいです。 この場合、 ①令和8年3月の途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
聞く時は役所ですね!ありがとうございます😊
育休延長のチェックがない地域でして😢一度申し込みしなきゃなんて、なんだか二度手間ですよね😢