コメント
ママリ
毎年、職場に書いてもらっていますよ。自分で書いたら無効です…
はじめてのママリ🔰
毎年職場に書いてもらってます🙌🏻
ベビーラブ
職場以外どこで書いてもらうんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
違いますよ!
職場で書いてもらったんですけど、就労実績が足りなくて🥲- 2月22日
-
ベビーラブ
そうなんですね💦
自治体によると思いますが、足りなくても、備考欄に、例えば子供の体調不良での欠勤のため、とか書いてもらえば大丈夫でしたよ- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
私は去年の11月に働いて、まだ3ヶ月しか働いてなくても、しかも週3日の4時間の契約だから、足りなくて🥲- 2月22日
-
ベビーラブ
規定時間に足りないなら、その職場で働く時間増やしてもらうか、掛け持ちで他を探すか、ですね💦
- 2月22日
ママリ
下の方のコメントみましたけど、そもそも契約時間が申し込み規定条件時間以下なら申請できなくないですか?
はじめてのママリ🔰
週4日の4時間に変えてもらえたらいいんですけど🥲
ママリ
まだ申し込みしてないってことですよね?自治体の規定時間以上ないと選考にすらかけてもらえないので、そこは会社と保育園のために…と相談して書き直してもらうしかないですね。。
ママリ
けれど、毎年現況届けを出さないといけないので実際の勤務日数時間と契約の日数時間が異なっていたら役所に突っ込まれます💦