※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにヘルメットを被せて自転車通園しても大丈夫でしょうか?座りも安定していますが、心配です。

赤ちゃんへのヘルメットについてです。
4月から保育園に自転車で通います。
4月には10ヶ月になりますが、もう自転車の前に乗せてヘルメットを被せても大丈夫でしょうか?いまはおんぶで乗っています。
お座りも安定しているので座るのは大丈夫そうですが、ヘルメットが心配です。

コメント

ニャンコロジー

回答じゃなくすみません💦
うちも四月から保育園で、これから自転車買う予定で気になってました。
ヘルメットって義務なんでしたっけ…
同じ状況でついコメントしちゃいました^ ^

• ぴす

ぴす

同じですね(*^_^*)
    義務かはわかりませんが、、、万が一転倒した時のことを考えて私は必ず被せるつもりです!(>_<)

• 3月17日
孔雀🦚

1歳から前乗せ自転車に乗ってます!
万が一自転車ごと転倒することがあるかも...を想定してヘルメットつけてます!
保育園行くのは10分くらいですが笑
48cm~51cmってのを使ってます🎵
近場の買い物は無しでいくこともありますが...😎

義務だったかどうかは分かりませんが、大事なあたまを守るものなのでね...

• ぴす

ぴす

一歳から乗せているんですね(*^_^*)
    10ヶ月でヘルメットを被せたら、首とか負担になりますかね?(>_<)

• 3月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

今のヘルメットは軽いですが、寝ちゃうとどっちかに傾いてしまいます笑
    よく、おでこに跡ついてますが、嫌がらずに被って乗ってますよ。
    首とか痛かったら泣いて嫌がると思いますが、まだその様子はないですね!

• 3月17日
  • ぴす

ぴす

わかりました!!
    早速ヘルメットをかってきました(*^_^*)
    ありがとうございました♡

• 3月21日