※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
その他の疑問

授業参観後の懇談会で子供の好きな所について話す場面で、どのように伝えればいいかわからないです。

今日午後から授業参観があってそのあと懇談会、来年度の役員決めがあります。
いつも先生が懇談会で場が盛り上がるように問題を出してきます。今回のお題は子供の好きな所です。
ちゃんとしたことが言えないのでどんな風に伝えたらいいですか?よろしくお願いします。

コメント

ままり

私は娘のいつも全力で楽しそうに遊ぶ姿が好きです。
みたいな感じじゃダメなんですかね?
それはどんな感じですか?なにかエピソードありますか?とかさらに担任がつっこんできたりするんですか?

• うみぞう

うみぞう

いいと思います。
    ちゃんと文章になってることですね。
    3年生最後なのみんなに知ってもらえたらなぁって感じですね。いつも一緒にいるのにわからなくて…文章にするのが苦手なので参考にさせて下さい。ありがとうございました。

• 2月22日
初めてのママリ🔰

ちょっと生意気になってきましたが、まだ素直なところがあって笑顔が絶えないところが好きです!って私なら答えます😂

• うみぞう

うみぞう

ちゃんとお子さんの事を見ていらして素敵です。
    自分は一緒にいつもいるのに質問されたら何言おうとってその場になったら大したこと言えなくて後悔してしまいそうなので意見聞けて良かったです。ありがとうございました。

• 2月22日