※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

100均におままごとキッチン用のペンキはありますか?子供用にどのペンキがおすすめですか?ペンキを探しています。

100均に ペンキってありますか👀??

使ったことある方 どこのやつがよかったですか??

子供用におままごとキッチン作ろうかと思っててペンキ探してます💡

コメント

くまぽちゃ

ダイソーのペンキを使いましたが、ペンキとしては申し分なかったものの、シンナーの匂いがキツかったです(´・_・`)
1日中部屋を換気しても部屋の匂いは取れなかったので、使用・乾燥するなら屋外をお勧めします!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ありがとうございます!
    ちなみに 油性と水性どちらも売ってるんですか👀?
    染めるなら 外でやるのがいいですね(>_<)!気をつけます!

• 3月17日
  • くまぽちゃ

くまぽちゃ

私が購入したのは水性です!
    油性があるかはわかりませんが、同じ容器ばかり陳列されていたので、もしかしたら油性は無いのかもしれません。(間違っていたら申し訳ございません。)

• 3月17日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですねっ!
    水性も匂いあるんですね💦
    水性で塗ったあとニスとか必要なんですか?そのままでも色落ちしないですか?
    質問ばかりすみません(>_<)!

• 3月17日
  • くまぽちゃ

くまぽちゃ

ペンキで塗っても木のザラザラ感はあったので、ニスも使いました!
    このニスもダイソーのだったのですが、ペンキよりもはるかに匂いがキツかったです!

• 3月17日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

おぉー😱💦そうなんですねっ😅
    ニスも使ったほうがいいですね💡匂いはちょっと気になりますが…徐々に消えますかね?💦

• 3月17日
  • くまぽちゃ

くまぽちゃ

2、3日で消えたと思いますよ!
    私はダイソーのスノコや木材、ペンキとニスを使ってトミカの収納駐車場を作りました!
    そこまでこだわる物でなければ、ペンキとニスなら百均でも充分かと思いますが、ベースの木材は百均とホームセンターの両方を比較してみるのがコストと仕上や強度がりが一番いいかも知れません*˙︶˙*)ノ"
    ちなみに、ダイソーのスプレータイプのペンキは内容量が少ないです!

• 3月18日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

すごい詳しくありがとうございます😊‼️
    すぐ消えるなら100均のニス ペンキ買ってみようかなと思います♪
    駐車場つくったんですか👀!すごーい👏✨ 器用で羨ましい☆
    木材はホームセンターも見てみようかと思います!確かに強度大事💡
    ありがとうございました😊!

• 3月18日