コメント

くまぽちゃ
ダイソーのペンキを使いましたが、ペンキとしては申し分なかったものの、シンナーの匂いがキツかったです(´・_・`)
1日中部屋を換気しても部屋の匂いは取れなかったので、使用・乾燥するなら屋外をお勧めします!
くまぽちゃ
ダイソーのペンキを使いましたが、ペンキとしては申し分なかったものの、シンナーの匂いがキツかったです(´・_・`)
1日中部屋を換気しても部屋の匂いは取れなかったので、使用・乾燥するなら屋外をお勧めします!
「ままごと」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𖤐mam🍓
ありがとうございます!
ちなみに 油性と水性どちらも売ってるんですか👀?
染めるなら 外でやるのがいいですね(>_<)!気をつけます!
くまぽちゃ
私が購入したのは水性です!
油性があるかはわかりませんが、同じ容器ばかり陳列されていたので、もしかしたら油性は無いのかもしれません。(間違っていたら申し訳ございません。)
𖤐mam🍓
そうなんですねっ!
水性も匂いあるんですね💦
水性で塗ったあとニスとか必要なんですか?そのままでも色落ちしないですか?
質問ばかりすみません(>_<)!
くまぽちゃ
ペンキで塗っても木のザラザラ感はあったので、ニスも使いました!
このニスもダイソーのだったのですが、ペンキよりもはるかに匂いがキツかったです!
𖤐mam🍓
おぉー😱💦そうなんですねっ😅
ニスも使ったほうがいいですね💡匂いはちょっと気になりますが…徐々に消えますかね?💦
くまぽちゃ
2、3日で消えたと思いますよ!
私はダイソーのスノコや木材、ペンキとニスを使ってトミカの収納駐車場を作りました!
そこまでこだわる物でなければ、ペンキとニスなら百均でも充分かと思いますが、ベースの木材は百均とホームセンターの両方を比較してみるのがコストと仕上や強度がりが一番いいかも知れません*˙︶˙*)ノ"
ちなみに、ダイソーのスプレータイプのペンキは内容量が少ないです!
𖤐mam🍓
すごい詳しくありがとうございます😊‼️
すぐ消えるなら100均のニス ペンキ買ってみようかなと思います♪
駐車場つくったんですか👀!すごーい👏✨ 器用で羨ましい☆
木材はホームセンターも見てみようかと思います!確かに強度大事💡
ありがとうございました😊!