子育て・グッズ 4月から1年生になる次男についてです。LDがあるかもしれないと去年4月に… 4月から1年生になる次男についてです。 LDがあるかもしれないと 去年4月に療育先で言われました。 まだ字を教えてもない時点で 文字を認識出来にくい学習障害かもと 言われましたが、本人かなり努力して 3ヶ月程でひらがなカタカナ読み書きを マスターしました。 でも、本を読む時などは 1文字ずつ読むので文章としては理解しておらず やっぱりLDなのでしょうか? 最終更新:2024年2月21日 お気に入り ひらがな 男 学習 療育 カタカナ ぴより。(8歳, 11歳) コメント おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント