※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
家事・料理

どのように分けて洗濯しますか?うちは旦那と私、息子一人の3人家族です。…

どのように分けて洗濯しますか?うちは旦那と私、息子一人の3人家族です。まず子供の服肌着洗濯します。次にタオル、ハンドタオル、夫婦の下着と肌着、部屋着(パジャマ)を洗濯します。外出着を最後に洗濯します。2日に1回布巾などを洗濯します。1日3回少ない枚数を洗濯するのですが、結構面倒くさいです。どのように分けてますか?それとも分けずに一緒に洗濯しますか?

コメント

もちもち

全然分けてませんでした!(笑)
全部子供と同じ、アラウで洗ってましたよ(*'ω'*)

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます‼下着や部屋着などと外出したときに着た服やズボンなども一緒ですか?

• 3月17日
  • もちもち

もちもち

そうですよ(^ ^)全部一緒です!
    旦那の作業着だけはかなり汚いので別にしてます✌︎('ω')✌︎

• 3月17日
hoshiko

うちも1歳ぐらいまでは全員の洗濯物を無添加洗剤で洗ってました!今は普通の洗剤で分けずに洗ってます。

• コキンちゃん

コキンちゃん

全員のを子供と一緒の洗剤で洗うんですね👍いいですね‼

• 3月17日
おまめ

うちも分けてないです。分けたことありませんでした!肌トラブルが特にないようだったら、子供の服も普通に洗っていいと思いますよ(*´`)

• コキンちゃん

コキンちゃん

分けてない人多いですね❗私も面倒くさがりなんですが、変なところ神経質で、いい加減イヤになってきてました笑

• 3月17日
はち

私は息子の物はネットにいれて、タオル類と一緒に洗ってます!
旦那と私のは全部一緒に洗ってます(笑
かなり面倒くさがりなので(^_^;)

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうすると、2回で済みますね‼私もそうしてみます⤴⤴

• 3月17日
mopiy🍼

ぜーんぶ一緒です"ε(。•ө•。)з"

• コキンちゃん

コキンちゃん

みなさん、全部一緒が多いですね(^-^)/私も気にせず一緒にしよぉ👍

• 3月17日
めーた

分けるのはキッチンマットやバスマットくらいで、あとはぜーんぶ一緒です!

• コキンちゃん

コキンちゃん

それくらいなんですね‼みなさん全部一緒に洗ってるみたいです。うち旦那が製造業の作業着なので作業着だけ別にしようなかなぁ?と今考えてます笑

• 3月17日
コマキ

私もみんな一緒に洗ってます。

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます。みんな一緒の方が楽で、水も勿体なくないですよね✋

• 3月17日
ゆりちむ

・子供の服、タオル類、色物以外、私の下着 ←週3回
・色物、旦那の下着 ←週1~2回
少ない量で洗うと水が勿体ないのでいつもまとめ洗いです!

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんです‼少ない量だと水が勿体ないですよね💦

• 3月17日