コメント
はじめてのママリ🔰
副業の年収が20万超えていても、両方が給料で、かつ、給与収入の合計額が150万円未満なら確定申告義務はないので行かなくてもいいですよ。
ただ、ダブルワークが給与じゃないと100万円以下でも所得税はかかるので、副業も含めて所得税を払います。
給与じゃない場合で、所得税がかからないのは48万円以下です。
はじめてのママリ🔰
副業の年収が20万超えていても、両方が給料で、かつ、給与収入の合計額が150万円未満なら確定申告義務はないので行かなくてもいいですよ。
ただ、ダブルワークが給与じゃないと100万円以下でも所得税はかかるので、副業も含めて所得税を払います。
給与じゃない場合で、所得税がかからないのは48万円以下です。
「確定申告」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます。
とってもわかりやすいです😭
税金関係ネットで調べてもややこしすぎて困っていました。。。
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
103万を超えたら所得税がかかるのは、確定申告に行かないといないですか?
はじめてのママリ🔰
給与収入が103万円超えたら所得税がかかりますが、給料の場合、所得税が源泉徴収されているので、合計の給与収入が150万円を超えなければ確定申告に行く必要はありません。
給与収入以外の業務委託などの場合は103万円ではなく48万円から所得税がかかるので、48万円超えたら確定申告に行かなくてはなりませんね。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊
ご丁寧に説明してくださり助かります😭