※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凰芯のママ
子育て・グッズ

2歳の癇癪がひどいのって発達にも何か関係ありますか?

2歳の癇癪がひどいのって発達にも何か関係ありますか?

コメント

ゆかちゃん

癇癪だけでは何とも言えないです。
発達検査と日常の聞き取りから診断します。

• 凰芯のママ

凰芯のママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね💦
    通っている幼稚園で、癇癪がひどくて、手が付けられないんですよねー💦出来れば療育をおすすめしいんですけどって言われました。
    他にもまだあるんでしょうけど、療育を受けるには小さい時からって言われましたが、まだ発達段階では当たり前じゃないかな?って思います💦
    言葉がなかなか出て来ないのも一つかな?って思います💦

• 2月21日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

言葉が出ない分癇癪で怒りを出してる可能性もありますね!
    言葉が出てくると減ることもあります!

• 2月22日
ミッフィ

イヤイヤ期の時期なのでまだ発達障害との見極めは難しいかなと思います💦

• 凰芯のママ

凰芯のママ

コメントありがとうございます😊
    ですよね💦
    幼稚園の先生から、癇癪がひどくて手が付けられないと言われました💦
    2歳児あるあるじゃないかな?って思ったのですが、すぐに療育をすすめられたので、???ってなって。

• 2月22日
  • 凰芯のママ

凰芯のママ

間違えて送ってしまいました💦笑
    とりあえず幼稚園側がしつこいので療育に行くか行かないかの相談だけするんですが、みなさんならどうするかな?って思って書きました💦

• 2月22日