※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはまん
その他の疑問

幼稚園や保育園で毎日お持ち帰りしてくる、子供の何気ない作品、皆さん…

幼稚園や保育園で毎日お持ち帰りしてくる、子供の何気ない作品、皆さんどのように保管されてますか?
空箱に入れてあるんですが、何かきちんとしたものにラベルしてしまうべきか迷ってます。
こうしてるよ!とか、便利なもの、なにか案を教えて下さい(^^)

コメント

こえちゃん

全部を残しておくのは、年齢を重ねる毎に大変になってくるので、ウチは写真で残しています。1年に一つくらい、絵などをラミネートして残しています。

• ゆはまん

ゆはまん

ありがとうございます。
    やっぱり、写真の方今多いですよね(^^)
    それが一番だと思いますが、ほかる時なんだか切ないですね〜

• 3月18日
  • こえちゃん

こえちゃん

そうですね〜。
    ですが、小学生になると、細々したものから大きなものまでいっぱい増えてきて、収納にも困りますので、年に1回、前年分は捨てるなどしています。

• 3月18日
chez

毎日塗り絵や折り紙を持ち帰ってきて、とりあえず入れるボックスに入れています。
時々子どもにもその箱から要るもの要らないものを決めさせて、要らないものはゴミ箱へ。
要るものはまたその箱に戻します。
園で作ったキチンとした作品は、子どもに持たせて写真を撮って、しばらく飾った後にポイします。
絵は取って置きやすいのでとってあります。

• ゆはまん

ゆはまん

ありがとうございます。
    やはり、それが一番いい方法ですかね。
    また小学校行っても持って帰りますよね?
    貯めてしまってる方は少ないんでしょうね

• 3月18日