子育て・グッズ 生後6ヶ月です。まだ卵黄もトライしていないのに全卵のプリンを口にして… 生後6ヶ月です。まだ卵黄もトライしていないのに全卵のプリンを口にしてしまいました。お兄ちゃんが保育園から帰ってきて美味しいからと味見をさせたようです。美味しかったようでその後も欲しがり自分のスプーンであげていました。今のところアレルギー的なものはありませんが、いつまで要注意ですか?ちなみに、食べたのは夕方17時頃です。 最終更新:2024年2月21日 お気に入り 保育園 生後6ヶ月 スプーン ひーまま(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ママリ 卵はだいたいすぐ症状がでるので 30分〜1時間様子見て 何もないなら大丈夫な気はしますが 遅延型もあるので 3時間後とかにいきなり嘔吐とかもあり得ます💦 2月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント