子育て・グッズ 2歳の子供をお昼寝から起こす方法について相談です。子供が夜寝ない可能性があるため、声をかけても無視される状況で困っています。 2歳くらいの子をお昼寝から強制的に起こす時って どんな風に起こしてますか?😂 基本的に好きなだけ寝せるタイプなので あんまり強制的に起こしたことなかったんですが 私の不調でゴロゴロしてたら 16時半頃に娘が寝落ちしてしまい😂 そろそろ起こさないとさすがに夜寝なそうなので とりあえず声掛けしてますがスルーされてます…(笑) 最終更新:2024年2月21日 お気に入り お昼寝 2歳 寝落ち Pipi(妊娠34週目, 3歳8ヶ月) コメント ☺︎ そのまま抱っこして床に立たせるように足つけます😂 2月21日 Pipi The強制的ですね😂 寝起き悪くても一瞬なので 最終手段それにします😂 2月21日 ☺︎ 足がついた瞬間、え?って感じで起きて泣きますが、もうそのままです😂笑 2月21日 ママリ 名前呼んでこちょこちょしたり、YouTubeつけて起こしてます✨☺️ 2月21日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
The強制的ですね😂
寝起き悪くても一瞬なので
最終手段それにします😂
☺︎
足がついた瞬間、え?って感じで起きて泣きますが、もうそのままです😂笑