コメント
ななな
下の子の時は、初期に悪阻で休職→入院→復帰予定の日に電車内で倒れる→そのまま産休まで休みました!
初回は診断書提出したんですが、
それ以降は母健カードで「貧血・めまい」「休業→自宅療養」「期間」を書いてもらってました!
病院によって判断基準が違うので先生に聞いてみたほうが良いと思います🥺!
上の子の時は、コロナ禍+医療従事者で上司からも休職を勧められていると伝えたら、診断書書いてくれました🥺
ななな
下の子の時は、初期に悪阻で休職→入院→復帰予定の日に電車内で倒れる→そのまま産休まで休みました!
初回は診断書提出したんですが、
それ以降は母健カードで「貧血・めまい」「休業→自宅療養」「期間」を書いてもらってました!
病院によって判断基準が違うので先生に聞いてみたほうが良いと思います🥺!
上の子の時は、コロナ禍+医療従事者で上司からも休職を勧められていると伝えたら、診断書書いてくれました🥺
「検診」に関する質問
明日で32週になります。 今日検診でした。 前回の検診でも逆子と言われ逆子体操毎日では無いですがしてました。でも、今日の検診でも逆子が治ってなかったです😑 赤ちゃんの体重は約2000gありました。 逆子体操とお灸をち…
どうしたら良いかわかりません… 市の検診には引っかからず身体的にも問題無く育ってきたのに、幼稚園から落ち着きが無いと言われ、療育に通い始めました。 ですが、療育に行って落ちつくどころか、椅子に座ってられず…
34週の妊婦です。 今日の検診で子宮頸管が長いと言われました。 このくらいの週数だと普通は3センチあるかないかくらいだそうですが、5センチもありました。 子宮頸管が長いとまだ産まれるまで時間がかかるということ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままりん🔰
ありがとうございます!
色々なパターンがありますよね!!聞いてみようと思います😌